Hoy: Marzo 26 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Ципрас пообещал, что 2019 год станет годом возрождения Греции

Ципрас пообещал, что 2019 год станет годом возрождения Греции

Enero 1 2019 LJ cover – Ципрас пообещал, что 2019 год станет годом возрождения Греции
Etiquetas: Grecia, Tsipras, Economía, Reformas

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что 2019 год станет годом возрождения страны и Греция никогда не вернется в "темные дни меморандумов с кредиторами и политики затягивания поясов".

Греция в августе 2018 года вышла из третьей программы финансовой помощи, по которой она получала от группы международных кредиторов кредиты в обмен на политику жесткой экономии, сокращения бюджетных расходов и уменьшения госсектора.

В новогоднем обращении к народу Ципрас заявил, что впереди год "надежды, оптимизма, ожидания и творчества".

"И это логично, потому что это первый год после восьми лет, когда наша страна вышла из удушающего кольца меморандумов. Это первый новогодний день, когда мы можем сказать, что борьба и жертвы греческого народа не были напрасны", - заявил Ципрас, выступление которого транслировало греческое общественное телевидение ERT.

"Сегодня мы находимся без опеки и внешних команд как нам строить наше собственное будущее. Будущее, которого мы заслуживаем", - сказал премьер.

По его словам, 2019 год - первый год свободы после многих лет меморандумов.

Ципрас перечислил достижения последних лет – удалось сократить безработицу, создать 350 тысяч новых рабочих мест, остановите бегство молодых, способных, творческих людей за границу. По его словам, государство полностью восстанавливает коллективные договоры (отмененные по требованию кредиторов), приступает к повышению минимальной заработной платы для всех работников без какой-либо дискриминации, укрепляет социальное государство, прежде всего, здравоохранение и образование.

Премьер заявил, что 2019-й станет и годом "больших и необходимых институциональных изменений и реформ, которые годами никто не осмеливался провести".

"Конституционная реформа, наконец, начнется. И даст дыхание и пространство для демократии и участию граждан в жизни общества. Даст людям более широкие демократические права и лишит привилегий профессионалов власти", - заявил Ципрас, пообещав отменить закон об ответственности министров, который дает иммунитет тем, кто замешан в скандалах и произволе.

Ципрас заявил, что будут изменены отношения церкви и государства "с целью укрепления духовной роли церкви, гарантий во всех отношениях духовенству и в то же время обеспечения роли государства, положенной ему в современном и демократическом европейском государстве".

Ципрас назвал важным для повышения международного престижа и международной роли Греции на европейском и международном уровне реализацию Преспанского соглашения о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. Премьер выразил уверенность, что соглашение будет ратифицировано греческим парламентом и завершится 30-летний период, который дорого стоил Греции.

"С ратификацией соглашения Греция, наконец, защитит большое культурное наследие и эллинизм древней Македонии, сохраняя при этом свою ведущую роль в балканском регионе", - заявил премьер.

В Греции значительная часть населения выступает против этого соглашения, в парламенте Преспанское соглашение, открывающее Скопье путь в НАТО и Евросоюз, поддерживает только правящая партия СИРИЗА. Ее младший партнер по правящей коалиции партия "Независимые греки" (АНЭЛ) намерена голосовать против и готова выйти из коалиции.

"Две тысячи девятнадцатый год будет годом возрождения нашей родины. И это возрождение будет окончательным. Греция будет двигаться вперед. Она не вернется обратно в темные дни меморандумов и аскезы", - пообещал премьер-министр.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!