Hoy: Marzo 21 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента

Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента

Enero 21 2019 LJ cover – Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента
Etiquetas: Греция, Беспорядки, Протесты, Полиция, Политика, Македония

Полиция Греции открыла слезоточивый газ по митингующим, выступающим против соглашения Афин со Скопье о смене названия бывшей югославской республики на Северную Македонию. Об этом сообщает Reuters.

Более 100 тыс. демонстрантов собрались в воскресенье в центре Афин на площади Синтагма у стен греческого парламента на массовый митинг против соглашения со Скопье. Собравшиеся с греческими флагами исполнили греческий гимн и спели патриотические песни. Демонстранты начали скандировать лозунги против «предательского соглашения со Скопье» и потребовали, чтобы премьер-министр Греции Алексис Ципрас отказался от ратификации документа, по которому Республика Македония станет называться Республикой Северная Македония, передает ТАСС.

12 июня 2018 года глава правительства Греции Алексис Ципрас и премьер-министр Македонии Зоран Заев договорились об изменении названия бывшей югославской республики.

13 января министр обороны Греции Панос Камменос подал в отставку в знак протеста против сделки с Македонией, согласно которой Афины не будут препятствовать попыткам Скопье присоединиться к НАТО и Евросоюзу.

Скопье и Афины на протяжении 20 лет пытаются разрешить спор по поводу названия Македонии, которое полностью совпадает с названием северной греческой области.

RBC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!