Hoy: Marzo 21 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Врачи Кипра готовы к диалогу с властями, но отступать не намерены

Врачи Кипра готовы к диалогу с властями, но отступать не намерены

Febrero 20 2019 LJ cover – Врачи Кипра готовы к диалогу с властями, но отступать не намерены
Etiquetas: Кипр, Профсоюзы, Врачи, Реформы, Здравоохранение

Кипрский союз врачей готов к диалогу о реализации реформы здравоохранения, но остается на прежних позициях. Об этом заявил пресс-секретарь союза Васос Иконому. Вечером 19 февраля медики провели собрание управляющего совета союза врачей, на котором вновь обсуждали реформу и введение Генеральной системы медицинского обслуживания (ГЕСИ).

«Мы решили единогласно, что остаемся верными своим позициям о внедрении ГЕСИ и продолжим выполнять решения нашего общего собрания, которое является вышестоящим органом», - сказал пресс-секретарь журналистам. «У нас был выбор – либо следовать указаниям общего собрания, либо всем вместе подать в отставку и передать руководство Кипрским союзом врачей другим людям», - отметил Иконому. Они выбрали первый вариант. Он рассказал, что врачебный опыт, который имеют все члены управляющего совета, позволяет им видеть белые пятна и слабые места в плане реализации реформы.

Он добавил, что совет сформировал рабочую группу, которая будет принимать участие в рабочих встречах с Министерством здравоохранения. Она постарается зафиксировать основные ключевые пункты, чтобы иметь возможность продвинуться в диалоге. Иконому уверен, что важен не столько сам момент запуска реформы, сколько ее успех. «Возможный провал ГЕСИ оставит граждан в ужасном положении», - уверен он. Комментируя вопрос об отказе многих врачебных ассоциаций от участия в реформе, он сказал: «Путь люди во власти задумаются, чем вызвана такая реакция врачей, может быть, стоит усовершенствовать план реформы».

Помимо встреч в министерстве, врачи также проведут ряд встреч с представителями Организации медицинского страхования, чтобы прояснить свои позиции.

Напомним, вычеты из доходов в пользу ГЕСИ начнут взиматься со следующего месяца. Вступить в систему имеют право граждане Кипра, граждане ЕС, проживающие на острове, а также иностранцы, имеющие разрешение на длительное проживание. Каждый бенефициар системы будет обязан прикрепиться к одному из частных врачей. Тот будет отвечать за их здоровье и, в случае необходимости, выписывать направление к специалисту или на стационарное лечение. В случае, если гражданин захочет посещать специалистов узкого профиля без направления личного врача, он должен будет платить в бюджет дополнительный взнос из своих доходов. Без направления и дополнительных выплат будут возможны следующие визиты:

  • к гинекологу для девушек старше 15 лет,
  • к врачам отделения несчастных и экстренных случаев,
  • к стоматологу для профилактики стоматологических заболеваний.
VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!