Hoy: Abril 21 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Водопроводная вода в Пафосе приобрела отвратительный запах

Водопроводная вода в Пафосе приобрела отвратительный запах

1 2018 septiembre LJ cover – Водопроводная вода в Пафосе приобрела отвратительный запах
Etiquetas: Кипр, Вода, Пафос, Общество, Дамба, Водохранилище

В последние дни большое количество жителей Пафоса и Героскипу жалуются на плохое качество питьевой воды в их регионах. По словам людей, она мутная и неприятно пахнет.

Вода, о которой идет речь, поступает в дома жителей с завода по очистке воды Asprokremmos. Согласно данным источника, все дело в низком уровне воды в водохранилище. Ситуацию ухудшает также жаркая погода и высокая температура воздуха. Это привело к росту многочисленных водорослей в воде. Проще говоря, причиной неприятного запаха стал застой воды.

К ответу призвали Департамент водоснабжения, который, в свою очередь, заверил, что качество воды в регионе отменное и что даже несмотря на «подозрительные» внешние признаки, она пригодна для питья. Власти уверяют, что регулярно проводят анализы химического состава воды в государственной и частных лабораториях.

Несмотря на вышесказанное, жители Пафоса, в особенности фермеры, уже давно жалуются на качество воды. Напомним, Пафос-единственный регион на Кипре, который не имеет опреснительной установки. Вода в город и его окрестности поступает исключительно из плотины.

Ранее, в XNUMX году, город имел мобильный опреснительный блок, однако он был демонтирован в XNUMX году после того, как власти посчитали его неэффективным с точки зрения затрат. В настоящее время в Куклии идет строительство нового завода по опреснению воды. Планируется, что установка будет полностью введена в эксплуатацию к лету XNUMX года.

Katya Chekhova
Chipre mariposa
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!