Hoy: Abril 21 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
В Hermes Airports грядут перемены

В Hermes Airports грядут перемены

Noviembre 10 2018 LJ cover – В Hermes Airports грядут перемены
Etiquetas: Chipre, Aeropuertos, Economía

Французская компания Bouygues Batiment International, которой принадлежит XNUMX% акций оператора кипрских аэропортов Hermes Airports, ведет переговоры с инвесторами из Китая о продаже своей доли. Как сообщает газета «Филелефтерос», китайская сторона уже подала на рассмотрение французам соответствующую заявку.

Компания Bouygues Batiment International является крупнейшим акционером Hermes, и продажа ее пакета акций приведет к значительным изменениями в структуре оператора. Несмотря на то, что давать официальный комментарий в Hermes отказались, отмечается, что Bouygues нередко инвестирует в строительство аэропортов и затем продает свою долю в них.

Как сообщил изданию Financial Mirror источник, хорошо знакомый с ситуацией, французская компания ведет поиски покупателя для своей доли в кипрских аэропортах с начала года. По условиям соглашения с кипрским правительством, концессия Hermes Airports на управление обоими аэропортами республики заканчивается в XNUMX году. По имеющимся данным строительство двух аэропортов обошлось в XNUMX млн евро. Доходы от их деятельности в XNUMX году составили XNUMX млн.

Среди остальных акционеров Hermes: Egis Projects – XNUMX%, Кипрская торговая корпорация (СТС) – XNUMX%, Hellenic Mining – XNUMX%, Vantage Airport Group – XNUMX%, Aer Rianta International – XNUMX%, Iacovou Brothers – XNUMX% и Charilaos Apostolides Ltd – XNUMX%. Financial Mirror отмечает, что продажа доли в аэропортах положит конец присутствию компании на кипрском рынке. До кризиса у Bouygues были большие планы на Кипр. В частности, компания выказывала интерес к участию в строительстве марины Ларнаки.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!