Hoy: Abril 20 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Работа домов для престарелых в Лимассоле вызывает недовольство

Работа домов для престарелых в Лимассоле вызывает недовольство

6 2018 septiembre LJ cover – Работа домов для престарелых в Лимассоле вызывает недовольство
Etiquetas: Кипр, Лимассол, Пожилые, Общество

Сразу несколько жалоб было подано на один из домов престарелых Лимассола. «Точкой кипения» стала насильственная стрижка пенсионеров.

Пожилым людям, находящимся в доме престарелых, коротко обстригли волосы. Объяснение было простое: это профилактика от… вшей. При этом у бабушек и дедушек даже не спрашивали, хотят они стричься или нет – все происходило принудительно. Персонал разбудил своих подопечных в XNUMX часа ночи, чтобы «все успели на стрижку», хотя многие пациенты испытывают проблемы со сном, и будить их было просто жестоко.

Жалобу на персонал подали родственники, навещающие своих близких. Они заметили и нелепую стрижку, и то, что одежда давно не стиралась и не менялась. Ранее в том же доме престарелых случались и другие инциденты – например, одна старушка ходила с синяками. Персонал объяснил, что бабушка просто спускалась по лестнице и упала, но позже оказалось, что ее били.

Родственники пожилых людей знали о том, что персонал в заведении может быть грубым, но до настоящего момента опасались подавать жалобу в соответствующие органы. Они попросту боялись, что отношение работников дома престарелых к подопечным резко ухудшится, если сделать заявление.

Irina Solntseva
Chipre mariposa
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!