Hoy: Marzo 19 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Природа преподнесла жителям Кипра «новогодний подарок»

Природа преподнесла жителям Кипра «новогодний подарок»

Enero 2 2019 LJ cover – Природа преподнесла жителям Кипра «новогодний подарок»
Etiquetas: Кипр, Погода, Новый год, Происшествия, Природа

Начало нового 2019 года на Кипре ознаменовалось не только грозой, ливневыми дождями на побережье, снегопадом в горах, но и смерчем в море.

Пострадавшими от шторма, снежной бури и ливней с грозами, пронесшихся над островом в новогоднюю ночь стало более 30 человек.

Метеорологическая служба Кипра была вынуждена даже ввести «желтый» уровень погодной опасности.

Однако, это не все. В канун нового года жители Кипра стали свидетелями настоящего торнадо, высота которого достигла 200 метров. Смерч пронесся в окрестностях Кирении. Очевидцы смогли не только сфотографировать, но и сделать видео этого редкого явления.

По словам представителя Метеорологической службы Кипра, в этом году на острове одна из самых суровых зим за последние 15 лет.

Так, по данным la fuente, в период с 6 часов утра 31 декабря до 6 часов утра 1 января весь остров находился во власти стихии. На побережье бушевал шторм, срывая с причалов катера и лодки. А в горах Троодоса прошла снежная буря, в результате чего были перекрыты дороги, повреждены линии электропередачи. Ряд районов острова остался без электричества. Пожарная служба Кипра получила как минимум 30 звонков с призывами о помощи и просьбами откачать воду из затопленных подвалов домов в Никосии и Лимассоле. Люди сообщали о поваленных деревьях, сорванных тентах, протекающих крышах, просили помочь в эвакуации и буксировки транспортных средств из затопленных в результате ливней дорог.

Из-за обильных снегопадов в горах Троодоса полицейские перекрыли ряд дорог, доступ на другие автотрассы был открыт только для полноприводных автомобилей и машин, оснащенных цепями противоскольжения.

Katya Chekhova
Chipre mariposa
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!