Hoy: Marzo 21 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
На Кипре обсуждают закон о татуировках и пирсинге

На Кипре обсуждают закон о татуировках и пирсинге

Febrero 19 2019 LJ cover – На Кипре обсуждают закон о татуировках и пирсинге
Etiquetas: Кипр, Законы, Общество

Вчера в Палату представителей был представлен на голосование закон, предложенный Министерством здравоохранения и регламентирующий деятельность мастерских по нанесению татуировок и пирсинга. Его цель – повысить качество такого рода услуг.

Закон запрещает наносить татуировки лицам младше 16 лет, а подросткам с 16 до 18 лет для прохождения этой процедуры потребуется письменное согласие родителей или опекунов. Кроме того, будет запрещено переливания крови от людей, подвергшихся татуажу или пирсингу в последние девять месяцев.

Согласно законопроекту, должен быть основан новый орган – совет по регистрации мастеров и мастерских декоративной модификации тела и пирсинга. Регистрироваться в нем смогут только граждане Кипра или граждане ЕС, постоянно проживающие на острове. Они должны быть старше 21 года, иметь справку о состоянии здоровья, не иметь судимостей за преступления, сопряженные с моральным обликом или нарушениями принципов чести и достоинства человека, а также иметь диплом, подтверждающий их квалификацию. Кроме того, мастер должен будет пройти курсы по оказанию первой помощи и курсы по противодействию распространению инфекционных заболеваний.

Нарушители законодательства будут препровождаться в суд, где им может грозить заключение в тюрьму максимум на три года и/или штраф в размере 5 тысяч евро.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!