Hoy: Marzo 21 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Местные власти игнорируют аварийное жильё

Местные власти игнорируют аварийное жильё

Febrero 1 2019 LJ cover – Местные власти игнорируют аварийное жильё
Etiquetas: Кипр, Недвижимость, Муниципалитеты

Комиссар по правам человека Мария Стилиану-Лоттиди в своем ежегодном докладе рассказала о том, как невнимательность коммунальных служб угрожает человеческой жизни.

Она привела в пример случай разрушения балкона на одном из домов (без указания места происшествия). По ее словам, куски цемента отваливались от здания и падали прямо на тротуар, где каждый день проходили десятки человек. Потребовалось вмешательство омбудсвумен, чтобы ситуация была взята на контроль. К счастью, никто не пострадал.

Согласно законодательству, если здание находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для человека, местные власти обязаны принять меры. Они заключатся в том, чтобы уведомить владельца здания о его состоянии, а уже владелец, в свою очередь, обязан провести ремонт. В случае, если владелец никак не реагирует на предупреждения, местная власть самостоятельно должна провести ремонтные работы. Деньги на это на первом этапе выделяются из бюджета муниципалитета, но предполагается, что собственник впоследствии возмещает местным властям все расходы на ремонт его дома.

На практике, однако, это превращается в очень затяжную процедуру. Муниципалитеты не желают выделять деньги на ремонт аварийных зданий за свой счет, так как домовладельцы отказываются возвращать свои долги муниципалитету. А если здание является жилым, то для того, чтобы провести в нем работы, требуется судебный ордер.

Как правило, дома в аварийном состоянии обычно консервируются снаружи, но никак не восстанавливаются.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!