Hoy: Marzo 19 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Кипр успешно борется с безработицей после кризиса

Кипр успешно борется с безработицей после кризиса

Enero 11 2019 LJ cover – Кипр успешно борется с безработицей после кризиса
Etiquetas: Кипр, Экономика, Безработица, Статистика, Кризис, ЕС

За годы восстановления экономики Кипра с момента кризиса уровень безработицы в стране снизился почти вдвое, а темпы сокращения числа безработных – одни из самых высоких в ЕС. Об этом сообщил представитель Правительства Кипра Продромос Продрому, комментируя последние данные Европейской службы статистики Eurostat о рынке труда в ЕС.

По подсчетам Eurostat в ноябре 2018 года уровень безработицы на Кипре снизился до 9,2%. При этом, как отмечает Продрому, хотя в 2008 году показатель составлял 3,7%, но в кризисном 2013-м вырос до 15,9%.

Восстановление баланса на рынке труда идет ускоренными темпами: Продрому указывает на другой недавний отчет Eurostat, в котором Кипр занял второе место в ЕС по темпам сокращения безработицы.

«Очевидно, что после глубокого экономического кризиса, усиленного неверной или даже неэффективной политикой, ситуация на Кипре в последние три-четыре года изменилась. Из страны с рецессией и безработицей Кипр превратился в страну роста и занятости», – подчеркивает Продрому.

В декабре 2018 года число безработных на Кипре составило 23 929 человек, в то время как марте 2014-го, на пике, оно превышало 50 тыс. человек. С конца 2016 года безработных стало меньше примерно на 20%. По данным Центробанка Кипра, на которые ссылается Продрому, в 2018 году уровень безработицы снизился на 7%.

«Как известно, продолжающееся увеличение занятости в нашей стране обусловило улучшение условий труда и постепенный рост зарплат», – заключает представитель правительства.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!