Hoy: Marzo 21 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Кипр, Греция, США и Израиль проведут учения в противовес ближневосточному влиянию России и Турции

Кипр, Греция, США и Израиль проведут учения в противовес ближневосточному влиянию России и Турции

Diciembre 10 2018 LJ cover – Кипр, Греция, США и Израиль проведут учения в противовес ближневосточному влиянию России и Турции
Etiquetas: Кипр, Учения, США, Греция, Израиль, Политика, Корабли, Флот, ВМС

В воскресенье, 9 декабря, радиостанция «Кан Бет» сообщает о том, что ведется подготовка встречи между представителями Израиля, США, Греции и Кипра.

По сведениям «Кан Бет», в переговорах примет участие государственный секретарь США Майк Помпео. Стороны обсудят организацию совместных военных учений в Средиземном море.

Сообщалось также, что Соединенные Штаты заинтересованы в официальной поддержке связи между тремя странами в качестве «демократической оси в восточном Средиземноморье» в противовес России и Турции.

Основным ближневосточным партнером США помимо Израиля остается Саудовская Аравия, но убийство саудовцами журналиста Джамаля Хашогги осложнило ситуацию. К тому же выяснилось, что Эр-Рияд не готов безоговорочно выполнять требования США, — Саудовская Аравия вопреки давлению Вашингтона проголосовала на Генассамблее ООН против резолюции, осуждающей ХАМАС, и объявила о снижении добычи нефти для поддержания цен, хотя Трамп требовал обратного.

Напомним, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила беспокойство по поводу возможного усиления американского военного присутствия на Кипре, заявив, что в этом случае Россия будет вынуждена принять ответные меры.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!