Noticias de socios:

La adquisición de la ciudadanía de Chipre

Al participar en este programa, el inversor y su familia para obtener un pasaporte de Chipre. Esto no es un permiso de residencia, sin visa o tarjeta verde. Se trata de una ciudadanía de pleno derecho del país - un miembro de la Unión Europea.

El solicitante de la ciudadanía debe invertir en Chipre € 2 3 millones para el año. La ciudadanía se emitió sólo 3 meses!

El programa es muy popular entre los inversores extranjeros, y ya ha atraído a más de inversiones directas € 3mlrd en la economía de la República de Chipre.


Beneficios del programa

Las principales cosas que hacen que un programa único:

  • Chipre ofrece pasaporte todos los derechos de un ciudadano de la UE: La libertad de residencia, estudio, trabajo, hacer negocios en cualquier país de la UE, así como Suiza, Liechtenstein, Noruega e Islandia
  • el régimen sin visados ​​para 157 el mundo
  • Permite la doble nacionalidad. Otros países no están informados sobre la ciudadanía de Chipre
  • cónyuge se concede la ciudadanía (y) de los inversores* y todos los niños económicamente dependientes menores de 28 años. La ciudadanía se transmite automáticamente a todas las generaciones posteriores del inversor
  • Los padres también tienen el inversor el derecho a recibir la ciudadanía, siempre que sean propietarios de bienes raíces residenciales en el costo Chipre desde € 500.000 (en lo sucesivo, las cantidades no incluyen el IVA, donde está).
  • procedimiento Express - 3 meses para obtener un pasaporte
  • El inversor no está obligado a residir en Chipre
  • El monto mínimo de inversión - € 2mln para toda la familia
  • El inversor debe mantener la inversión en años 3, después de lo cual él es libre para ponerlas en práctica. Lo único que se requiere para salir de la propiedad personal en el valor de € Chipre 500.000 (esperamos que este requisito será abolida, y en todo caso, esta propiedad se puede alquilar y recuperar los ingresos por alquiler)
  • No hay actos de donación o donación al Estado
  • No hay exámenes en la lengua del Estado y de la historia

Opciones de inversión

En puede actuar como activos de inversión:

  • residencial
  • Bienes raíces comerciales
  • Los proyectos de desarrollo
  • Creación de sociedades de Chipre, la compra de empresas o invertir en ellas
  • Unidades de fondos de inversión, los activos financieros empresas y organizaciones chipriotas
  • Los bonos del Estado (máximo de € 500.000; los restantes € 1,5mln debe ser invertido en otros activos)
  • La combinación de los métodos anteriores

Requisitos para los inversores

Para los inversores y las inversiones hechas por ellos se proponen las siguientes exigencias:

  • El monto mínimo de inversión - € 2mln
  • período de inversión - al menos 3 años
  • Sin antecedentes penales, el inversor y los miembros adultos de su familia
  • El inversor debe ser el dueño de la propiedad residencial privada en Chipre valor de al menos € 500.000. Si se realizan inversiones en el sector inmobiliario residencial, este requisito no es
  • El inversor debe tener un permiso de residencia en Chipre para calificar para la ciudadanía. Estado le da el estado del momento de presentar sus solicitudes de ciudadanía. La obtención de un permiso de residencia es una formalidad dictada por regulaciones de la UE. Al igual que antes, no se requiere el inversor a residir en Chipre, para obtener la ciudadanía.

* Si un inversor vende más años 3 residencial inversión en bienes raíces por valor de € 2mln, en cambio, tiene que adquirir valor de la propiedad residencial privada de € 500.000

Concesión de la ciudadanía con el procedimiento estándar (naturalización)

Un extranjero que vivía en la República de Chipre 7 años (el período se determina por las marcas de los controles fronterizos en el pasaporte) durante 10 años consecutivos, tendrá derecho a la ciudadanía chipriota.

La ciudadanía, en contraste con el permiso de residencia se emite para toda la familia a la vez. Sólo recibe uno de los cónyuges que han vivido en años Chipre 7. Unos meses más tarde la ciudadanía obtener automáticamente los hijos menores.

El segundo cónyuge para obtener la ciudadanía cuando marque los mismos 7 años de residencia en Chipre. O - tres años más tarde, como cónyuge de un ciudadano de Chipre.


* ЗLa ley de unión civil (184 (I) / 2015) Entró en vigor tras su publicación en la Gaceta Oficial de 09 / 12 / 2015. La ley introduce la institución de la unión civil en el sistema legal de Chipre. ceremonia de unión civil y emisión de certificado que tuvo lugar en la oficina del distrito del municipio de residencia de uno de los solicitantes. Si las personas afectadas no vivir permanentemente en Chipre tienen derecho a solicitar al departamento de distrito correspondiente de su elección.

Los documentos requeridos para la aplicación:

- Facturas de servicios públicos, lo que confirma el lugar de residencia (por Apostilla);

- Formulario de solicitud de unión civil, completado por ambas partes;

- Pasaporte válido.

Declaración jurada (hace menos de un mes a partir de la fecha de juramento permitida en Chipre Embajada en el extranjero). Los interesados ​​también deben presentar certificados oficiales que confirman que ninguno de ellos está firmado por el jefe de la Oficina de Registro Civil de matrimonio civil / / religiosas o de cualquier otro tipo de unión para los que viven en Chipre para residentes en el extranjero emitido por la autoridad competente. Todos los documentos oficiales emitidos en cualquier otro país que no sea parte en el Convenio de La Haya, deben ser certificados por una apostilla y se traducen en Inglés o griego.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!