Hoy: Diciembre 17 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

7 2018 septiembre LJ cover – Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Размышления о Кипре, а более того о том, что пишут на страницах кипрского Facebook в некоторых русскоязычных группах и на своих страницах НЕКОТОРЫЕ выходцы из бывшего СССР и нынешних государств уже распавшегося Союза.

И для начала справка:

Иммигрант (лат. immigrans, -ntis — «вселяющийся»). «Дипломатический словарь» это слово определяет так: «Иммигранты — граждане одного гос-ва, поселившиеся на постоянное или длительное время на территории др. гос-ва в поисках заработка, вследствие причин полит. или религиозного характера» (Т. 1. М., 1985, с. 396).

Эмигрант (лат. emigrans, -ntis – «выселяющийся»). Согласно тому же словарю: «Эмигрант — лицо, покинувшее страну своего гражданства или постоянного проживания и выехавщее на постоянное жительство в др. гос-во» (Т. 3. М., 1986, с. 603). Например: политэмигрант; русские эмигранты в Западной Европе.

Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.

Так и об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул.

На моей странице Facebook, как и на странице каждого пользователя данной социальной сети, периодически появляются новости, посты и комментарии к ним из русскоязычных групп Кипра, на которые я подписан. Это такой сервис Facebook. И хочешь ты или нет, но видеть будешь и читать тоже.

В последнее время появилось множество постов о жизни эмигрантов или иммигрантов на острове. Скорее мигрантов, кто, уехав со своей родины, другой родины так и не нашел. Как – бы не там уже, но и не здесь еще. Там все плохо и здесь нехорошо.

И вот эти люди, НЕ ВСЕ, некоторые из них периодически постят свои статьи на разные темы, как впрочем, и я сам.

Есть очень инициативные люди, которые постоянно хотят создать какие – то общества, сообщества, фонды помощи, потому что кому – то, как они считают очень плохо на чужбине, то есть не на родине. Мне встретился даже такой термин - «депрессивная эмиграция». Депрессия, как и скука, бывает у людей, которым заняться нечем, которые приехали в чужую страну, а не знают куда и зачем!

И, конечно же, об этом пишут и, конечно же, все это обсуждают. Возможно, этому должно быть место. А вот комментарии – это нечто.

И вот эти самые обсуждения и комментарии нечто интересное. Я бы назвал это потешным.

Почему? Да потому что, о чем бы пост ни был, в нем поговорят обо всем, начиная от политики, заканчивая женской пятой точкой или мужским органом. Тема может быть, например: о помощи детям или женщинам, но в этой теме наши некоторые мигранты обсудят обязательно расовую принадлежность, вероисповедание. Обязательно политику того государства, откуда кто – то когда – то приехал, политику государства, куда приехал, в данном случае Кипр. Обязательно и неоднократно комментаторы пошлют друг друга в … или на … , а если не пошлют, то уж так смачно выругаются, что запомнится надолго. Мат и сквернословие в данных темах вероятно необходимы авторам, для их идентификации, возможно самоутверждения своего эго, непризнанного на родине. Мат и скверна – язык быдла. Хотя некоторые утверждают, что это элемент культуры народов. И самое интересное, что в комментариях, в большинстве своем, матерные слова позволяют себе женщины и бравируют этим. Мужчины в этом скромней. Интернет, социальные сети – это тоже улица, общественное место. Это еще и наши дети, которые тоже что – то читают. И возможно читают, как матерятся изощренно их матери и отцы иногда.

Хочу немного и отдельно сказать об этом, о сквернословии. Любой язык богат словами, которыми понятно и доступно всё можно объяснить и даже свою неприязнь к собеседнику. Но для этого нет надобности прибегать к сквернословию. Мат и сквернословие от дьявола. Читая подобное, запуская в свою душу слова и мысли подобных людей, мы запускаем в свое сердце дьявола, который хочет разрушить нас и сделать своими рабами. Поэтому надо разумно держаться подальше от подобных. Своими добрыми делами и мыслями давать возможность нормальным людям укреплять свой дух, свое сознание. Быть с прекрасным, а не с ужасным. Господь ведь все видит и «каждому по делам его».

В комментариях, обсуждая, как было плохо на родине, но и здесь не очень хорошо, поэтому хотим, чтобы было, как мы хотим, можно прочитать и такие слова: «Не нравится, вали обратно!» И неважно комментаторам, что законодательно хочет государство, в которое они приехали. А те, кто приехали раньше, пишут просто – «вали отсюда». И в этот момент другая часть комментирующих начинает обсуждать, возмущаться, как их не любят в этой стране, как их хотят выгнать, как им не рады…

Кто? Дорогие мои, кто? Киприоты? Нет! Англичане? Нет! Вы! Вы сами, кто называете друг друга соотечественниками! Вы недовольны тем, что есть и вы же пишете- «не нравится, уезжай». Я думаю, читающие на русском языке киприоты и англичане, потешаются над тем, что мы пишем о своей жизни здесь. Над тем, как мы друг с другом общаемся, если это можно так назвать.

Соотечественники? Так ли? Сомневаюсь. Соотечественник – это тот, кто Отечество свое любит и людей, родившихся там.

Сколько порой негатива можно прочитать о родине, где человек родился. Страшно становится. Может ли человек полюбить то место, куда приехал, если он ненавидит родину? Нет. Можно не любить государственную политику, можно не любить сложившиеся обстоятельства жизни, но как не любить родину, где жили предки, где матери кормили своим молоком?

Потешные посты, более потешные комментарии потешных мигрантов…

Но, Слава Богу, что многие люди пишут в Facebok интересные посты, интересные статьи! Создают интересные группы, где люди друг друга уважают и принимают таких, какие они есть! Делятся своим опытом, делятся своим настроением. Не ругаются и не уподобляются бранящимся скверно. Люди, которые не делят всех по вероисповеданию и политическим взглядам, по национальности и статусу в обществе! Слава Богу, что есть Люди и их много!

И Слава Богу, что есть люди, которые приехав, обрели вторую родину, не забывая о первой. Которые, не создавая никаких фондов или обществ, готовы помочь соотечественнику. Я люблю этот народ, который поделился со мной хлебом и хорошим настроением! И этот рассказ не о них…

О потешных мигрантах.

"REFLEXIONES" Abuelo Go
CypLIVE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!