Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
А верим?

А верим?

Febrero 3 2019 LJ cover – А верим?

Случайно прочитал в интернете такую фразу:

«Почему в СССР церквей было мало, а люди добрее. Сейчас в России церквей много. Вроде бы ходят, молятся, причащаются и т.д., а народ стал злее?»

Вот она, лапка лукавого, и тут приложилась. Так и говорит он: видите, церквей меньше было – лучше было.

А ведь не в количестве церквей проблема, а в нас самих. В вере нашей, в искренности.

Когда мучает голод, хочется хлеба, когда мучает жажда, хочется воды. Если бы мы молились так, как- будто нас мучает голод и жажда, а не просто ходили в церковь, чтобы зайти и постоять, прошептать молитву, чтобы только прочитать её, без внимания и должного внутреннего трепета, то были бы добрее.

Не важно сколько церквей, важно кто в них и что делает. Молятся, причащаются? А верят ли? Или лишь надеются на чудо, которого нет? Есть Господь Бог, наш Отец, перед которым мы можем открыться искренне в покаянии. Услышать самих себя в этот момент и стать добрее.

Это не церквей стало больше и мы злее. Это мы стали злее и церквей стало больше. Больше, потому что церковь помогает покаяться и оставить злобу, понять самих себя, выйти на улицу с более светлым лицом.

Злоба, злость – она как эпидемия. Чем сильней эпидемия, тем больше врачей необходимо. Так вот и церквей стало больше для нас, с больными душами, людей.

Так что не верьте лукавому, кто задает подобный вопрос о церквях, но закладывая сразу определенный смысл, сбивающий людей с толку. Вспомните, как однажды он, лукавый уже своим словоблудием смутил человека, когда произнес подобное:

«И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.4, 3:1), тем самым смутив человека сомнением в Господе, одно из имен которого – Истина.

Не количество церквей определяет злее мы или добрее. Не количество народа в этих церквях, молящихся или приходящих. В одном городе может быть огромное количество бань, а людишки будут грязные. Их собственная лень и распущенность делает их такими.

И Слава Богу, что церквей становится больше! Злых людей, как замечено во фразе, о которой идет речь, тоже больше стало. Так может они увидят, что есть место, куда они могут зайти, помолиться и покаяться, очистить свою душу от злобы и наконец-то стать добрей не только к людям, но и к самим себе!

Прости меня, Господи! Но я так думаю.

"REFLEXIONES" Abuelo Go
CypLIVE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!