Hoy: Enero 23 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet

Reflexiones sobre la vida del abuelo GO

Мусор или снова бизнес?

Мусор или снова бизнес?

Взрослые люди, они во всем взрослые. Они уже не дети, которые только учатся стать взрослыми. В 1957 году США начали массово выпускать полиэтиленовые пакеты для упаковки. В наш мир пришел пластик. В 2000-х годах те же США и другие страны мира заговорили об экологической проблеме- загрязнении пластиковой тарой и изделиями из пластика окружающей среды. Мусор заполонил природу: моря, леса, дворы жилых кварталов, улицы. Ученые и общественность заговорила о замене пластика более экологически- чистым материалом. Активисты разных стран начали движение за использование других материалов взамен пластика и полиэтилена, например, бумага или ткань, или металл и стекло.

Palabras

Palabras

От обещанного пирожка с повидлом во рту слаще не станет. Пустоту в голове не заполнит свистящий в ушах ветер. Да и слова не заполнят при таком сквозняке. Иногда, выслушивая ложь, я понимаю, что правда где- то рядом. До этого момента я не знал где она. В жарких спорах можно не только родить истину, но и сжечь её. Говорят хорошо на Мальдивах, хорошо на Канарах, хорошо на Майами, хорошо на Лазурном берегу. Но немногие знают, что такое хорошо. Мир периодически рождает гениев, великих политиков, великих полководцев.

Ешо Ошо

Ешо Ошо

В очередной раз попался на глаза пост о «великом» учителе всех времен и народов, ОШО. Называется «12 вдохновляющих советов от ОШО». У каждого свой учитель, у каждого свой гуру, у каждого свой психолог. Психиатр у всех один. Мой герой нынешнего повествования гуру О'Шок, который попытался прокомментировать труды своего брата по духу. Советы Ошо, чтобы познать себя.

Ты помнишь?

Ты помнишь?

(тихо сам с собою) Ты помнишь, как на этот белый свет родился? Я – нет, но говорят, что это впечатляет. Ты помнишь, как сегодня умирал так безмятежно? Я – да, и это есть незабываемое чувство. Ты помнишь, как сегодня злобой весь покрылся? Я – нет, но легче на душе не стало. Ты помнишь, что сказал потом о покаяньи? Я – да, и каялся с тобою рядом. Ты помнишь, что друзей своих не забывают? Я – нет, и лишь об этом помню.

Не все сказанное – доказанное...

Не все сказанное – доказанное...

Не все сказанное – доказанное. И только измены по – прежнему верны. Имея в душе Веру, сохраните её. Имея определенные знания, сохраните пытливость ума. Зная конец, не потеряйте начало. Приобретая с годами друзей, не отворачивайся от врагов, чтобы понимать, а друг ли ты сам. Склонившись в молитве, склони не только голову, но сердце и душу. Занимаясь тяжелым трудом, не думай о том, что кому- то легче. Тебе от этих мыслей станет еще тяжелей. Обращаясь к Господу, как к Отцу своему, подумай сначала- а любишь ли ты Его так же, как Он любит тебя. Не будет ли в твоей душе обиды, если Он не ответит на твою глупую просьбу или не сделает то, что ты можешь сделать сам.

Не слишком ли, мыслишки?

Не слишком ли, мыслишки?

Я выпучил глаза от крика, Ору, как сумасшедший, вдаль. Куда ору? Ведь пустота безлика. Мне жаль её. А ей меня не жаль. Во рту язык я уложил устало, Смотрю на мир теперь, прикрывши рот. От слов моих ему не лучше стало. И мне не стало потешать народ. Глаза прикрыв уже не раз, Смотрю вокруг, и это поражает. А если я один открою глаз, То это что- то в жизни поменяет? Нет кнопки в голове моей, Которая отключит мыслей свору. А если, вдруг ударит кто по ней, То хорошо, то в самый раз и впору.

Кусочки-кусачки

Кусочки-кусачки

Выражаться матом-привилегия людей высокой культуры и слесарей-сантехников! Их можно понять! *** Если в грязную реку капнуть чистую каплю воды, река не станет чище. Если в чистую реку капнуть грязную каплю воды, река не помутнеет. Осталось только понять, кто вы. *** В шумном гомоне человечества мы не слышим, как порой тяжело вздыхает земля. *** Если в конце своего жизненного пути вы решили, что, наконец- то встретили мудреца, то весь ваш путь был напрасен и пуст.

¡Feliz Año Nuevo!

¡Feliz Año Nuevo!

Под шубой сельдь и оливье остатки, Ах, как сладки, Промчавшись вихрем новогодние часы! Бокалы, что наполнены шампанским, Смехом дамским И дети Дед Мороза тянут за усы! Вы помните, что был и торт на праздник? Ах проказник, Ты до него так не добрался в эту ночь! А если не добрался, знать повеселился, Так напился И наелся, о спорте мысли прогоняя прочь! И в новый год вползая, сном сморённый, Уж усмирённый, И радостно осознавая- год прожил! И утро новое, уже с обеда начинаясь, Ты просыпаясь, Понимаешь, любишь ты и так же жив!!

А новый ли год придет?

А новый ли год придет?

В последние дни уходящего года звучит все чаще такой вопрос: – А чтобы вы хотели получить на Новый год? Что- то мне подсказывает, что ответ- зарплату, еще актуален. *** Любителям всяких там китайских гороскопов. Собака - друг человека и только во дворе она становится злая. А вот гусь свинье не товарищ, потому что свинья везде грязи найдет. *** Ожидать, что в новом году что- то изменится, все равно, что решить заниматься спортом с понедельника. Не ждите, что новый год изменит вашу жизнь- это может вам не понравится. Измените ее сами.

О любви, лжи, правде, счастье, споре ...

О любви, лжи, правде, счастье, споре ...

О любви. Одна торговка торговала одновременно семечками и презервативами. Семечки покупали намного охотней. О лжи. Один человек врал постоянно и так искренно, что ему начали верить. О правде. Один человек так часто говорил правду, что окружающие его люди начали сомневаться. О споре. Один человек сказал: - А давай поспорим? Второй ему ответил: - А давай! Но не будем.

Мыслишком

Мыслишком

Каждый человек свободен лишь тогда, когда его личная свобода не ограничивает свободу остальных людей. Благодари Господа с утра за новый день. Но не за то, что съешь еще один кусок хлеба, не за то, что станешь богаче. Благодари за то, что Он дал еще один день, чтобы избавиться от страстей, прийти к смирению и покаянию, обрести милосердие и любовь.

Времена. Нравы

Времена. Нравы

Люди весьма тщательно следят за тем, какой год уходит, а какой приходит. Годы- животные. Уходит год собаки, приходит год свиньи. Не жизнь, а зоопарк, со всеми его приметами. А где же среди всего этого человек? Когда год человека, никто не знает… *** После зимы наступает весна, после весны- лето. Следом осень и снова зима. Зима, весна, лето, осень…рай или ад. *** Первое января 2019-го года, старше первого января 2018-го года. Но чем старше этот день, тем он радостней. Еще один год прожил.

Мысли, как ветер: или они есть, или их выдуло

Мысли, как ветер: или они есть, или их выдуло

Интернет. Соцсети. Как часто люди обливают друг друга дерьмом. И только голуби делают это изящно и свысока. *** Иногда хочется ответить хамством на хамство, бранным словом на бранное слово. А надо ли уподобляться этому? Молчание- великая сила. В нем, как в чистой воде, растворится вся грязь и осядет в забвении на дно. *** Не пытайтесь бросить кость своим завистникам, сплетникам и злопыхателям. Этим вы лишь усилите их аппетит. *** Долго махал руками, но так и не полетел. Если и обрастешь перьями, это еще не значит, что станешь орлом.

С мыслью

С мыслью

Жестокая действительность- забрать у мертвых жизнь и снова их казнить. Невозможно подлатать подошвы к ботинкам, которых уже нет. Есть люди, которые привыкли питаться одними тортами. И вдруг жизнь поворачивается так, что нет ничего, кроме маленького кусочка черного хлеба. И этих людей охватывает такое глубокое горе, такое отчаяние. И им кажется, что на этом жизнь кончилась. Глупые. Они не понимают, что именно с этого она только начинается. С маленького кусочка черного хлеба.

Alma

Alma

Душа застряла между небом и землей. Не с Ним она еще, уже и не со мной. Каким- то занимаясь пустяковым делом, Так неожиданно рассталась с бренным телом. Не думала душа и не гадала, Что время встало. Остановилось, нить свою, прервав навеки В невечном теле человека. И оказавшись вне границ начального созданья, Не зная, было ль покаянье, В растерянности озирая землю взглядом, Была б душа и небу рада. Но что- то держит, от земли не отпускает. И лишь Создатель знает…

Немного о Боге

Немного о Боге

Люди, спорящие и пытающиеся доказать, что Бога нет, больше похожи на нашкодивших детей! Когда их спрашиваешь: - В чем вы сегодня виноваты? А они отвечают: - А Бога нет... Иногда мне кажется, что в споре о том, есть Бог или Его нет, спорят не о самом Боге, а пытаются прикрыть свои грехи словоблудием. И даже те, кто считает человека происхождением животным, как-то: от человекообразной обезьяны, например, должен верить, что созревший банан намного вкусней недозрелого или перезрелого.

Записки из прошлого...

Записки из прошлого...

Я посмотрел на него в зеркало и вспомнил... СССР. На Колыме его дед был начальником лесозаготовок в далекие 40-50-е годы. Партия велела, дед не смог отказать. А он, подросший когда-то на той же Колыме, отсиживал в лагерях срок за сроком... Однажды проезжая одну из областей центральной России, он вдруг подумал: ⁃ А ведь и здесь я сидел! А его дед, в далекие 20-30-е годы, бегал комсомольцем с револьвером в руках по деревням этой области и раскулачивал крестьян, имеющих свое крепкое хозяйство...

Странные вопросы...

Странные вопросы...

Станете ли вы обувать ботинки, если вам надо снять штаны? Сумеете ли увернуться от гадящего на вас голубя, если уже стоите в коровьей «лепёшке»? Будет ли фантик от конфеты в ваших руках слаще конфеты в чужом рту? Залетевшая к вам в рот муха, будет пищей или вашей проблемой? Глядя на дерево, вы видите дом или спичку?

Не всё прочитанное написано…

Не всё прочитанное написано…

(из интернета) Третий год не включаю телевизор. Но еще не отключил интернет. И телефон. «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Звучит, как лозунг, как призыв к чему-то свободному. А скорее, к вседозволенному. Кто-то из взрослых людей когда-то придумал эту фразу. Нередко цитируется в СМИ и литературе в качестве ёмкого описания жизненных идеалов типичного представителя субкультуры с точки зрения говорящего. Субкультура- это сфера культуры, существующая внутри господствующей культуры и имеющая собственные ценностные установки. Но...

Нам позволено

Нам позволено

Нам позволено совсем немного- Только жить на этом свете, жить. Планов не было больших у Бога, Бедным иль богатым надо быть? Нам позволено чуть-чуть трудиться, Женщинам-немножечко рожать. И башкою нам об землю биться, И в конце-концов прощение стяжать. Нам позволено жить с совестью и честью, В милосердьи наши души закалить. Полюбить, а не страдать от мести, Хлеб не одному. Со всеми поделить. Нам позволено на этот свет родиться. Крикнуть громко, сделав первый вздох. И родителями нашими гордиться, Потому что их создатель-Бог!

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!