Hoy: Octubre 19 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Саудовская Аравия отказалась платить США по требованию Трампа

Саудовская Аравия отказалась платить США по требованию Трампа

Octubre 7 2018
Etiquetas: Саудовская Аравия, США, Вооружение, Трамп

Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность, заявил саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в интервью агентству Блумберг, комментируя недавнее требование американского президента Дональда Трампа.

На днях, выступая перед сторонниками в Миссисипи, Трамп сказал, что любит саудовского короля, но тот не продержался бы и двух недель без защиты США, поэтому ему следует платить за эти услуги.

"На самом деле мы не будем ничего платить за нашу безопасность. Мы считаем, что все оружие, которое мы получили от США, было оплачено, оно не досталось нам бесплатно. С начала установления отношений между Саудовской Аравией и США мы все покупаем за деньги", — отметил принц.

По словам Салмана Аль Сауда, два года назад Саудовская Аравия придерживалась стратегии покупки оружия у других стран, но с приходом к власти Трампа решила еще на десять лет оснастить армию американским вооружением. При этом 60 процентов оружия закупят в США, а 40 процентов произведут в королевстве с использованием американских технологий. На это Эр-Рияд собирается потратить 400 миллиардов долларов.

"Эти договоренности включали производство части вооружений в Саудовской Аравии, благодаря чему будут созданы рабочие места в обеих странах. Отличная торговля и прибыль для двух стран, что способствует экономическому росту, а также помогает укрепить нашу безопасность", — добавил ибн Салман.


Саудовский принц отверг слова Трампа о зависимости королевской семьи от США

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд назвал неверным утверждение американского лидера Дональда Трампа о том, что саудовский король Сальман не удержится у власти и двух недель без поддержки США. Об этом наследник престола заявил в опубликованном в пятницу интервью агентству Bloomberg.

"Саудовская Аравия существовала еще до Соединенных Штатов, - заявил принц Мухаммед бен Сальман. - Она существует с 1744 года, насколько я помню, это свыше чем на 30 лет больше, чем Соединенные Штаты Америки". "Пройдет еще где-то 2000 лет, прежде чем Саудовской Аравии, может быть, будет что-то угрожать. Так что я считаю, что это неверно", - заключил он, имея в виду слова Трампа.

"Видите ли, мы должны сознавать, что любой друг будет говорить хорошие вещи и плохие вещи, - сказал Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. - Так что не бывает так, чтобы 100% ваших друзей говорили хорошие вещи о вас, даже о членах вашей семьи. Бывает непонимание. Мы относим это к такой категории".

Наследник престола заявил также, что при президенте Бараке Обаме США проводили на Ближнем Востоке политику, которая противоречила целям Саудовской Аравии. Однако Эр-Рияд сумел защитить свои интересы, добавил он. "В конце концов это мы добились успеха, а Соединенные Штаты под руководством президента Обамы потерпели неудачу, например, в Египте", - сказал саудовский принц.  TASS

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!