Hoy: Noviembre 17 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Черногорский митрополит-самозванец ждёт автокефалию от Константинополя

Черногорский митрополит-самозванец ждёт автокефалию от Константинополя

Octubre 18 2018 LJ cover – Черногорский митрополит-самозванец ждёт автокефалию от Константинополя
Etiquetas: Религия, Православие, Украина, Черногория

Митрополит-самозванец неканонической Черногорской православной церкви Michael ожидает, что Вселенская патриархия поступит по отношению к черногорской церкви так же, как и по отношению к украинской, предоставив ей автокефалию.

По его словам, неканоническая черногорская церковь не сомневается в том, что украинская церковь должна иметь статус автокефальной. «Украина — независимое государство, и у украинского народа уже была своя церковь. Поэтому они имеют право на самостоятельность своей церкви, это соответствует Вселенским канонам. Это позиция и Вселенской патриархии, и патриарха Варфоломея», — цитирует заявление самозванного митрополита РТЦГ.

«Митрополит» Михаил считает, что слова патриарха Варфоломея о том, что автокефалия украинской церкви «откроет дверь другим церквям для того, чтобы они возобновили или получили автокефалию», звучат обнадеживающе. Тем не менее, он видит проблему в поведении «больших церквей».

«Хорошо известно то, что церкви больших народов, которые действуют в границах других государств, отрицают государственные, исторические, культурные, духовные, языковые и другие особенности государства и народа, который им оказывает гостеприимство. Они идут так далеко, что присваивают без размышления чужие ценности, считают их своими и причисляют к своему национальному корпусу. Их деятельность связана никак не с духовной, а исключительно с политической сферой», — заявил самозваный митрополит.

Настоящее имя «митрополита Михаила» — Мираш Дедеич, он священник Сербской православной церкви, который был лишен сана из-за финансовых махинаций в конце 90-х годов. Свое место он нашел в Черногорской православной церкви, которая с 1993 года была зарегистрирована как неправительственная организация.

Как сообщало EADaily, 16 октября патриарх Сербский Ириней con патриархом Антиохийским Иоанном Х посетил черногорскую митрополию Сербской православной церкви, где заявил, что сербы и черногорцы являются двумя частями одного народа, несмотря на то, что живут отдельно в двух национальных государствах. Патриарх Антиохийский со своей стороны отметил, что «православной церкви необходимо единение, а не обсуждение автокефалий».

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!