Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Турция и Греция договорились снижать напряженность в регионе Эгейского моря

Турция и Греция договорились снижать напряженность в регионе Эгейского моря

Febrero 5 2019 LJ cover – Турция и Греция договорились снижать напряженность в регионе Эгейского моря
Etiquetas: Греция, Турция, Ципрас, Эрдоган, Политика, Международные отношения

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Турции Реджеп Эрдоган на переговорах в Анкаре договорились снижать напряженность и устанавливать меры доверия, сообщил греческий премьер на пресс-конференции после переговоров.

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире греческого общественного телевидения ERT.

Ципрас после переговоров, продолжавшихся три часа вместо запланированного часа, заявил, что должно быть найдено решение всем сложных проблем в двусторонних отношениях.

"Мы договорились активизировать сотрудничество в сфере безопасности между двумя министерствами – иностранных дел и обороны. Мы хотим заложить основы, чтобы мы могли строить. Эта встреча была направлена на создание условий для последующего разговора о греко-турецких отношениях", - сказал Ципрас.

"Мы могли бы работать вместе, чтобы создать новую стратегию европейско-турецкого сотрудничества, вывести вперед наше экономическое и энергетическое сотрудничество и содействовать диалогу между министерствами обороны и иностранных дел в целях снижения напряженности", - сказал Ципрас.

По его словам, Афины и Анкара хотят снизить напряженность и установить меры доверия.

"В этом позитивном духе мы согласились сегодня вернуться к переговорам между министерствами обороны и иностранных дел, ослабить напряженность и содействовать мерам укрепления доверия",- сказал он.

Ципрас заявил, что есть возможности для решений кипрской проблемы.

"Мы обсудили необходимость справедливого и жизнеспособного решения кипрского вопроса в контексте резолюций ООН. Решения в интересах всех киприотов-греков и киприотов-турок, которое сделает единый, федеративный Кипр нормальной страной региона и ЕС", - сказал Ципрас.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!