Hoy: Diciembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

Noviembre 16 2018 LJ cover – Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России
Etiquetas: Греция, Украина, Православие, Религия, Константинопольская Православная Церковь, Русская православная церковь, Аналитика, Россия

Из-за действий проамериканского Константинопольского патриархата, возникла ещё одна проблема, помимо проблемы создания так называемой украинской автокефальной, с позволения сказать, церкви. Добившись отделения от России юго-западной Руси, называемой ныне Украиной, проведя дерусификацию и украинизацию русского населения, западные элиты вышли на этап осуществления программы по резкому ухудшению отношений между Россией и Грецией, между Русской Православной церковью и Элладской Православной церковью.

Монастыри Афона, а это и греческие и болгарские и сербские монастыри и в том числе наш Пантелеймонов монастырь, по традиции, идущей с Византийских времён, поминают Константинопольского патриарха, при этом сам Афон административно не относится к Константинопольскому патриархату. Афонские монастыри сейчас подвергаются давлению со стороны американского посла в Греции Джеффри Пайетта (автор киевского майдана 2014 года), требующего не допускать русских на Афон. Настоятели Афонских монастырей на предложение Джеффри Пайетта заменить Русский туризм на американский и европейский, ответили, что на Афоне туристов нет вообще, а есть только паломники. Афон, будучи монастырской республикой не поддался давлению Пайетта и обещанию многомиллионной помощи в обмен на изгнание русских, более того Афон как и Элладская Церковь не признал киевских раскольников, так называемого патриарха Денисенко и не признал решений Патриарха Константинопольского.

Точно так же на стороне России, фактически выступает и вся Греческая Церковь, не поддерживающая решений Варфоломея. При этом «новые греческие земли» (освободившиеся от османского ига позже других), такие как Крит, Лемнос и ряд территорий северной Греции, тоже по старой традиции, поминают Патриарха Константинопольского.

И тут получился оксюморон: и Элладская церковь и монастыри Афона де-факто на нашей стороне. Сама Греция, избавившаяся от русофобского министра иностранных дел Никоса Котзиаса (обвинённого в том, что он взял у Джорджа Сороса 50 млн. евро на борьбу с Россией) нацелена на резкое улучшение отношений с Москвой (7 декабря премьер министр Греции Алексис Ципрас должен прибыть в Москву для встречи с Президентом России В. В. Путиным).

И в этой ситуации, под абсолютно справедливое решение Русской Православной церкви прервать евхаристическое общение с константинопольской патриархией попали и Афон, и «новые земли» Греции. Очевидно, что с этим срочно что-то нужно делать. По всей видимости, необходимо, дополнение и разъяснение со стороны нашей Матери церкви по этому вопросу. Причём причин, по которым необходимо срочное принятие нами действий направленных на разрешение сложившегося недоразумения достаточно много.

Во-первых, и Афон и Элладская церковь не признают киевских раскольников и сепаратистов, а так же решений Фанара.

Во-вторых, эти территории административно не относятся к Константинополю. Афон это отдельная, самоуправляемая административная единица. А «новые северные земли» Греции управляются Греческим православным синодом.

В-третьих, в такой ситуации, возникает угроза изменения русофильских настроений греков на русофобские (из-за возможного разрастания конфликта), к чему, при создавшихся обстоятельствах, Запад умело может подвигнуть население Эллады. В условиях информационного вакуума, наши заокеанские доброхоты распространяют в Греции лживую информацию о якобы имеющем место желании Русской церкви стать православным Ватиканом и фактически «отжать» полномочия Константинополя.

В-четвёртых, именно сейчас Греция подвергается со стороны Запада мощному давлению за её прорусские настроения. Заокеанский обком пытается уничтожить местные проросийски настроенные греческие власти. Вашингтон хочет сменить губернаторов и мэров на проамериканских марионеток.

В-пятых, используя Македонский вопрос, искусственно создав из бывшего Югославского региона Скопье (с целью разрушения этого балканского славянского государства), так называемую Македонию, Запад стремится вырвать подлинную, Греческую Македонию, являющуюся исторической частью Греции из её состава и присоединить к фейковой (быстро исламизирующейся) Македонии (Скопье). Тем самым Вашингтон хочет разрушить Греческое православное государство, разорвав его на части (Югославский сценарий).

В-шестых, часть греческих мэров, исходя из интересов России, не даёт США построить трансадриатический газопровод. Эти мэры так же подвергаются жёсткой атаке Запада.

В–седьмых, МВФ продолжает шантажировать Грецию её долгами.

В этой ситуации Россия и наша Русская Православная церковь, должны чрезвычайно грамотно и внимательно подходить ко всем аспектам русско-греческих отношений, понимая как хитёр наш враг, враг православия, враг погубивший Византию, враг, уничтоживший Российскую Империю и разгромивший Советский Союз.

P.S. По всей видимости в планы наших оппонентов входит ссора России с Афоном, Эйладской церковью, а как следствие возможно и с другими православными церквями. За этим видимо должен последовать отзыв патриархом константинопольским томоса у Московской Патриархии и попытка внести раскол в Русскую православную церковь (например, в виде призывов подчиняться напрямую Константинопольскому патриархату). Нам и грекам, Московскому Патриархату и Элладской церкви, а так же Афону необходимо срочно уладить возникшее недопонимание, во избежание страшных и трагических последствий.

Михаил Ширяев
RIA Katyusha
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!