Hoy: 20 2018 septiembre
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Uno de los principales países de la UE se niega a usar teléfonos fijos

Uno de los principales países de la UE se niega a usar teléfonos fijos

Agosto 28 2018
Etiquetas: Франция, Европа, Связь, Телефон, Интернет

С середины ноября во Франции пропадет возможность подключения фиксированной телефонной связи, а в течение нескольких лет частным и корпоративным абонентам придется перейти на интернет-телефонию.

Спустя 139 лет после создания первой телефонной сети в Париже Франция начинает отказываться от стационарных телефонов. Французский оператор телефонной связи Orange прекращает подключать новых абонентов к обычной линии с 15 ноября 2018 года и вместо нее будет предлагать подключение через роутер, пишет CNews со ссылкой на французские СМИ.

Процесс перехода нынешних стационарных телефонов на интернет-линии оценивается в несколько лет, завершить его планируется к 2023 году.

С февраля компания Orange проводит эксперимент с переводом абонентов домашних телефонов на интернет-подключение. На протяжении полугода абонентам из французского региона Бретань предлагались исключительно роутеры. Представители оператора сообщили, что процесс перехода на интернет-телефонию проходит спокойно, возражений не наблюдается. При этом пожилым гражданам будет предоставлено упрощенное оборудование.

По данным французского издания Le Parisien, с 2012 года использование проводных стационарных телефонов сократилось наполовину. При этом в стране до сих пор порядка 70% компаний полностью или частично используют традиционные телефонные линии для подключения телефонов, факсов, сигнализаций и другого офисного оборудования. Обновление парка телекоммуникационного оборудования потребует значительных инвестиций, и специалисты выражают опасения в связи с тем, что переход на цифру необходимо совершить в сжатые сроки.

По данным Discovery Research Group, по итогам прошлого года объем рынка IP-телефонии в России оценивался в 7,9 млрд рублей. Среднегодовой темп роста в сегменте виртуальных АТС зафиксирован на уровне 30%. По мнению аналитиков, российский рынок IP-телефонии развивается в рамках глобальных тенденций.

Olga Nikitina
MIRE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!