Hoy: 20 2018 septiembre
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Европа под колпаком. Как ведут себя американские послы на примере Германии

Европа под колпаком. Как ведут себя американские послы на примере Германии

11 2018 septiembre
Etiquetas: Германия, Посол, Политика, США, Европа, Аналитика

8 мая в Германии приступил к обязанностям новый посол США Ричард Гренелл. Не прошло и месяца, как разразился скандал...

Кто такой Ричард Гренелл?

Гренеллу 51 год, он наиболее известен по работе в ООН, где на протяжении всего президентского срока Джорджа Буша-младшего был пресс-секретарем постоянного представителя США. Никто не занимал это пост дольше, чем Гренелл - целых семь лет.

После ухода с госслужбы Гренелл стал экспертом по внешнеполитическим вопросам - его комментарии появлялись в Washington Post, Politico, на "Аль-Джазире" и Си-Эн-Эн.

Гренелл числится штатным комментатором на телеканале Fox News. В 2012 году он пытался возобновить политическую карьеру, войдя в предвыборный штаб кандидата в президенты США Митта Ромни, но был вынужден уйти из штаба из-за недовольства наиболее консервативных представителей Республиканской партии: им не нравилось, что Гренелл - открытый гей.

Президент США Дональд Трамп предложил назначить Гренелла послом в Берлине осенью 2017 года. На слушаниях по его кандидатуре в Сенате демократ Крис Мерфи выразил озабоченность тем, что новый посол будет заниматься политикой, и тогда Гренелл заверил его, что ничего подобного не произойдет.

Тем не менее, уже 8 мая, в свой первый день на посту посла в Германии, Ричард Гренелл написал в "Твиттере", что немецким компаниям стоит уйти из Ирана, потому что на них скажется выход США из соглашения по ядерной программе Тегерана.

Дальше-больше, твиттер-посла понесло:

«Я хочу решительно поддержать других консерваторов Европы, других лидеров".

«В Европе есть множество консерваторов, которые связались со мной, чтобы сказать, что они чувствуют, что происходит возрождение".

"Sí, безусловно, хочу поддержать других консерваторов в Европе, других лидеров. Я думаю, рост общественной поддержки политики консерваторов связан с провальной политикой левых".

«Для консервативных движений в европейских странах наступил период возрождения. Думаю, что консервативная политика укореняется в Европе, поскольку левые идеи потерпели крах".

«В этом нет сомнений, и для меня это захватывающее время. Я смотрю на пейзаж, и у нас есть много работы, но я думаю, что выборы Дональда Трампа позволили людям дать понять, что они не могут просто позволить политическому классу определить до того, как состоятся выборы, кто собирается побеждать и кто должен бежать".

«Послушайте, я думаю, что Себастьян Курц - рок-звезда. Я большой его поклонник".

«Многие европейские консерваторы, которые связывались со мной, говорили, что чувствует возрождение консервативного движения. Я хочу их ободрить и придать уверенности другим консерваторам по всей Европе и их лидерам".

«То, что мы сейчас видим, - это пробуждение молчаливого большинства, которое отрицает элиты и их [медийный] пузырь. Под руководством Трампа".

Уже через месяц после вступления Ричарда Гренелла в должность, практически все немецкие политики потребовали отставки посла США, на что получили ответ из Госдепа: всё, мол, в рамках демократии и свободы слова. На что бывший глава СДПГ, главный оппонент Ангелы Меркель на прошлогодних выборах в Бундестаг Мартин Шульц заявил, что американец ведет себя «как праворадикальный колониальный офицер'. "Если бы посол ФРГ в США заявил о намерении поддерживать Демократическую партию, его уже выдворили бы из страны», — подчеркнул он.

Тем не менее, Ричард Гренелл продолжает свою деятельность как ни в чём не бывало.

В принципе, что касается политических взглядов этого открытого гея, то здесь особых вопросов нет: правые в Европе — это, так или иначе, наши возможные потенциальные союзники. По-крайней мере, Марин Ле Пен и всё такое. Однако осадок остаётся.

P.S.: а тем временем в США продолжается эпопея расследования вмешательства России в американские выборы...

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!