Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Будапешт заявил о лицемерии Запада в отношении Москвы

Будапешт заявил о лицемерии Запада в отношении Москвы

Febrero 12 2019 LJ cover – Будапешт заявил о лицемерии Запада в отношении Москвы
Etiquetas: Венгрия, США, Европа, Запад, Политика, Россия, Энергетика

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео заявил о лицемерии Запада в отношении России.

Помпео заявил о значительном усилении влияния России на международной арене, выразив мнение, что Москва «не разделяет стремление к свободе». «Мы не можем позволить Путину посеять раскол между друзьями по НАТО. Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету стран поменьше», – заявил госсекретарь США.

В ответ на это заявление, Сийярто подчеркнул, что сотрудничество с Москвой не помешает Будапешту быть надежным союзником для США и НАТО. При этом он привел примеры лицемерия стран Запад по отношению к России, передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News.

«Что касается России – я сказал об этом госсекретарю – это огромное лицемерие и политическая корректность на политической арене Европы. Потому что это не венгерские или центральноевропейские энергетические компании участвуют в «Северном потоке – 2» вместе с Газпромом. На Петербургский международный экономический форум в качестве главного гостя позвали не премьер-министра Венгрии, а французского президента. И рядом с Путиным на сцене сидели отнюдь не главы венгерских энергетических компаний, а лидеры крупнейших западных корпораций», – подчеркнул Сийярто.

Кроме того, глава МИД Венгрии призвал оценить масштабы торговли европейских стран с Россией, чтобы убедиться, что у Будапешта не самые тесные связи с Москвой. «Посмотрите на данные по торговле между западными европейскими странами и Россией. Нас, скажем так, довольно сильно достало, что вы изображаете нас так, будто это у нас тесные связи с Россией», – рассказал Сийярто.

Ранее в феврале помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился в Вашингтоне с главой МИД Украины Павлом Климкиным и главой МИД Венгрии Петером Сийярто и поговорил с ними о «российском вмешательстве».

Alina Nazarova
MIRE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!