Hoy: Diciembre 11 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet

Europa Noticias

Чёрная метка: за протестами во Франции стоят США?

Чёрная метка: за протестами во Франции стоят США?

Выбор Макрона или предложение, от которого нельзя отказаться… Протесты во Франции — крупнейшие с 1968 года беспорядки. Кто за ними стоит? Почему рукотворность событий не вызывает сомнений? Чего хотят зачинщики от Парижа и как случившееся может изменить ЕС? «Цветные» технологии или традиции государства? Не секрет, что ранее гипертрофированная активность «улицы» являлась для Франции типичной частью политической жизни. Как правило, за ней стояли договоренности между властью и общественными структурами страны. При этом если в других странах забастовки устраивались вследствие неудачных переговоров, во Франции они являлись неотъемлемой частью внутренних торгов.

Libération: протесты в Париже дали Трампу и Эрдогану повод поиронизировать над французскими властями

Libération: протесты в Париже дали Трампу и Эрдогану повод поиронизировать над французскими властями

Президенты Турции и США не упустили случая высказать в субботу собственное отношение к проходящим во Франции протестам, сообщает Libération. Реджеп Тайип Эрдоган осудил непропорциональную агрессию со стороны сил правопорядка, отметив, что она происходит в стране, критикующей турецкую полицию. Дональд Трамп же увидел в происходящем повод ещё раз раскритиковать Парижский договор по климату. В то время, когда во Франции проходила четвёртая по счёту акция протеста «жёлтых жилетов», президенты Турции и США не упустили случая высказать собственное мнение по этой теме, пишет Libération.

Протесты во Франции: журналисты нашли американский след

Протесты во Франции: журналисты нашли американский след

О том, что протесты во Франции возникли не стихийно, а было очень умело использовано недовольство французов действующей властью очевидно. Ясно, что вести такую большую игру на сегодня способны только несколько игроков, а потому буквально сразу же в западных СМИ появилась версия, что за всем этим стоит Москва. Между тем, французские журналисты уже отыскали в «желтожелетном» движении американскую тропинку.

Франция встала на дыбы. В Париже бунт «желтых жилетов» может закончиться большой кровью

Франция встала на дыбы

Париж ждет очередная «черно-желтая» суббота. 8 декабря движение «желтые жилеты» и примкнувшие к ним радикалы намерены дать «последний и решительный» бой правительству Франции и лично президенту Макрону. В столицу страны стянуты до 8 тысяч полицейских, на случай массовых беспорядков подготовлена бронетехника. После уличных боев в прошлую субботу, 1 декабря, когда была разгромлена Триумфальная арка, Париж, по словам местных жителей, «готовится к худшему». Закрываются мелкие магазины, торговые центры, музеи, отменяются концерты и футбольные матчи, не принимает туристов Эйфелева башня.

The American Conservative (США): Европа умирает

The American Conservative (США): Европа умирает

Постоянный автор журнала «Америкэн консерватив» видит явные признаки самоубийства европейской цивилизации и размышляет о том, почему Европа решила свести счеты с жизнью. Виноватыми он считает европейские элиты, которые умышленно предали истинные христианские ценности и, более того, «настроены уничтожить возможность будущего любыми доступными способами». В выходные я дочитал книгу британского журналиста Дугласа Мюррея (Douglas Murray) «Странная смерть Европы». Я не могу настойчиво рекомендовать ее к прочтению. Это книга о массовой иммиграции, но, более того, в ней говорится о самоубийстве европейской цивилизации.

Власти Франции могут ввести режим ЧП в связи с уличными беспорядками

Власти Франции могут ввести режим ЧП в связи с уличными беспорядками

Правительство Франции рассматривает все варианты для противодействия уличным беспорядкам в Париже, включая введение режима чрезвычайного положения. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель французского правительства Бенжамин Гриво радиостанции Europe1.

За массовыми протестами во Франции стоит фигура скандального олигарха

За массовыми протестами во Франции стоит фигура скандального олигарха

На субботу во Франции намечены новые, еще более массовые протесты движения так называемых желтых жилетов. Миллионы французов выходят на улицы, протестуя против повышения цен на топливо. Однако есть масса признаков того, что у истоков движения стоит один из богатейших олигархов Франции, и толпа очень искусно им управляется. Зачем ему это?

Почему немцы хотят уйти от Америки к России

Почему немцы хотят уйти от Америки к России

В Германии все больше крепнет стремление получить независимость от США. По крайней мере, общественное мнение настроено однозначно. Куда большее число немцев считают главным вызовом для своей страны не «российскую угрозу», а отношения с Америкой. Что происходит с немцами – и возможно ли настоящее партнерство Германии и России?

Наследники тамплиеров. Кто способствует «ренессансу» оккультных обществ

Наследники тамплиеров

В октябре для оккультистов есть не только приятный для них день Хеллоуина (в ночь с 31 октября на 1 ноября), но и неприятная дата разгрома их предшественников. Именно в октябре некогда был разгромлен печально известный Орден тамплиеров, от которого берут начало многие тайные общества, в том числе – масоны. Однако горечь воспоминания о крахе их древних «коллег» смягчается современными победами над их прежними врагами, которые теперь реабилитируют и воспевают сатанистов.

Выход из Европейского союза

Выход из Европейского союза

То, как Германия и Франция отказывают Соединённому Королевству в праве выхода из Европейского союза, свидетельствует о том, что он для них не является единственной проблемой. Европейцы мало беспокоятся о свих соседях, и о союзнических связях во время двух мировых войн почти не помнят. Они забыли, что управлять – это не только защищать краткосрочные интересы своей страны, но и думать о будущем и предупреждать конфликты со своими соседями.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!