Hoy: Noviembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Закрытие Cobalt Air не повлияло на рост пассажиропотока на Кипр

Закрытие Cobalt Air не повлияло на рост пассажиропотока на Кипр

Noviembre 8 2018 LJ cover – Закрытие Cobalt Air не повлияло на рост пассажиропотока на Кипр
Etiquetas: Кипр, Экономика, Авиалинии, Статистика, Туризм

За первые десять месяцев 2018 года число пассажиров, прошедших через аэропорты Ларнаки и Пафоса, увеличилось даже несмотря на закрытие авиакомпании Cobalt. Об этом свидетельствуют данные, представленные оператором аэропортов Кипра компанией Hermes Airports.

Согласно этим данным, с января по октябрь текущего года кипрские аэропорты обслужили 9,9 млн пассажиров против 9,3 млн в том же периоде 2017-го. Годовой рост, таким образом, составил 6,6%. В Пафосе число пассажиров за год увеличилось на 13,8%, в Ларнаке – на 4,3%.

В октябре пассажиропоток достиг 35,6 тыс. человек, что на 3,1% больше показателя октября 2017 года. Как видно, темпы роста вдвое меньше, чем среднегодовые, и возможно, что одной из причин этого стало закрытие Cobalt в середине октября.

В Ларнаке октябрьский пассажиропоток вырос на 0,2%, а в Пафосе – на 11,8%.

Самыми быстрорастущими направлениями для аэропорта Ларнаки в октябре стали Чехия (+132%), Дания (+44%), Польша (+35%), а также Украина, Швейцария, Австрия и Ливан. На российском направлении зафиксировано падение на 3%.

В Пафосе вдвое вырос пассажиропоток по таким направлениям как Венгрия, Румыния, Иордания, Болгария, Эстония, Ирландия и Швейцария. Россия, тем временем, показала спад на 17%.

Отмечается, что в целом с начала года пассажиропоток на российском направлении сократился на 4% (примерно 63 тыс. пассажиров).

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!