Hoy: Diciembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Водители автобусов Пафоса возобновили работу

Водители автобусов Пафоса возобновили работу

Diciembre 5 2018 LJ cover – Водители автобусов Пафоса возобновили работу
Etiquetas: Кипр, Пафос, Профсоюзы, Транспорт, Забастовки

Водители общественного транспорта в Пафосе, которые на протяжении нескольких дней отказывались выходить на работу из-за невыплаты жалованья, сегодня вернулись к своим обязанностям.

По словам Христоса Евангелу, представителя водительского сообщества, это был жест доброй воли, предпринятый по результатам вчерашней встречи руководства транспортной компании OSYPA с представителями Министерства транспорта.

Однако, по словам Евангелу, если в течение двух дней вопрос с зарплатами не решится, водители снова начнут бастовать.

Забастовка лимассольских водителей также подошла к концу. Представители профсоюза заявили, что это решение было принято ради «безопасного передвижения жителей». От руководства компании ожидается, что на ближайшей встрече с представителями Министерства все вопросы выплаты жалованья сотрудникам будут решены.

Напомним, Министерство транспорта приняло решение сократить дотации, выплачиваемые государством частным транспортным компаниям, занимающимся общественными перевозками. В ответ на это руководители компаний заявили, что прекратят свою работу, так как их бюджета недостаточно на выплату жалованья сотрудникам и оплату топлива. Выдача зарплат была приостановлена. В результате водители Пафоса и Лимассола объявили забастовку. Водители в Ларнаке воздержались от такой меры, так как руководство транспортной компнаии «Зинон» обязалось погасить свою задолженность по зарплате в течение недели.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!