Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Власти позарились на дополнительный доход кипрских учителей

Власти позарились на дополнительный доход кипрских учителей

Febrero 12 2019 LJ cover – Власти позарились на дополнительный доход кипрских учителей
Etiquetas: Кипр, Образование, Налоги, Учителя

Министерство образования и культуры обеспокоено большим количеством частных дополнительных занятий, которые проводят учителя кипрских школ за отдельную плату. Проблема в том, что объем дохода, которые учителя получают за такие частные уроки, никто не может оценить точно. Следовательно, в этой сфере наблюдается высокий показатель неуплаты налогов.

Заместитель начальника налоговой службы Сотирис Маркидис говорит, что часто идет речь не только об учителях, но о целых учебных заведениях, которые предоставляют дополнительные уроки незаконно, не имея на то соответствующей лицензии и, соответственно, не уплачивая налоги. В прошлом году от лицензированных учебных заведений дополнительного образования бюджет получил 1,4 млн евро. Что касается частных уроков, то общие расходы населения на них оцениваются в сумму 50 млн евро. В среднем семья тратит порядка 400-500 евро на одного своего ребенка, учащегося в системе среднего образования, который ходит на курсы.

Тенденция обязательных дополнительных уроков, которая раньше была распространена в основном среди учеников гимназий и лицеев, сегодня популярна и среди учащихся начальной школы. Мотивация – более высокий балл на контрольных работах и в табеле. При этом качество образовательных услуг со стороны преподавателей, не имеющих достаточной квалификации, подвергается большому сомнению.

По словам министра образования Костаса Хамбьяуриса, частные уроки - это только одна из проблем всей образовательной системы. Он считает, что одной из причин расцвета частных уроков стало то, что кипрская образовательная система нацелена на передачу знаний, а не на развитие навыков. Кроме того, нынешняя образовательная система в определенный момент прекратила развиваться вслед за обществом, технологиями и конкурирующими отраслями знаний, поэтому не может результативно ответить на запросы учеников и всего общества.

Поэтому последние несколько лет Минобразования стремится реформировать сложившуюся систему. Среди важных нововведений министр называет внедрение единой системы оценки знаний учащихся. Эта система в центр своего внимания ставит каждого отдельного ученика. Оценка будет ставиться в зависимости от развития навыков, а не как результат простого запоминания материала. Кроме того, Хамбьяурис отметил, что введение ежеквартальных экзаменов поможет ученикам освободиться от страха перед регулярными контрольными работами. Именно страх получить плохой балл заставляет их прибегать к частным урокам. Новая же система предполагает, что ученика оценивают «исходя из его ежедневной работы в классе и участия в образовательном процессе».

Министр также напомнил, что ученикам предоставляется возможность посещать бесплатные дополнительные занятия по школьной программе, которые проходят в государственных образовательных институтах (ΚΙΕ). В этом году туда записалось около 500 человек.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!