Hoy: 20 2018 septiembre
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Власти Лимассола пересмотрят запрет на выгул собак на набережной Молос

Власти Лимассола пересмотрят запрет на выгул собак на набережной Молос

8 2018 septiembre
Etiquetas: Chipre, Limassol, Animales, Perros, Sociedad

В понедельник, 10 сентября, в стенах муниципалитета Лимассола состоится совещание на тему благополучия жизни собак в городе. Таким образом городские власти ответили на серию протестов, вызванную запретом на выгул собак по набережной Молос.

Напомним, что такое постановление было объявлено мэром Никосом Николаидисом в конце августа. Уже 26 августа на набережной состоялась первая акция протеста владельцев собак и их четвероногих друзей, которая собрала 150 человек. Второй марш протеста, состоявшийся 2 сентября, propiedad несколько сотен человек.

Выступая перед СМИ после встречи с главой кипрской Партии зеленых Йоргосом Пердикисом 7 сентября, Никос Николаидис сказал, что проблема, возникшая с собаками, «важна и нуждается в решении». Мэр признал, что действующий закон неэффективен, и местным органам власти необходимы полномочия для регулирования многих аспектов в отношении собак. Запрет на их выгул был вызван «соображениями безопасности и общественного здоровья», еще раз подчеркнул глава Лимассола

Собак не следует наказывать за безответственное поведение их владельцев – такова позиция зеленых. Пердикис сообщил, что в ходе встречи он передал мэру ряд предложений о том, как улучшить жизнь питомцев в Лимассоле. «Проблема, которая возникла у Молоса, лишь часть общей картины взаимоотношений людей и животных в городе», уверен глава партии. Любители животных должны взять на себя свою долю ответственности, заняться волонтерской работой и участвовать в информационных кампаниях, направленных на обучение жизни с собакой в городе.

При этом зеленые не согласились с тем, что выгул собак должен быть запрещен. По крайней мере, не в районе городской набережной: «Нужны разумные ограничения и охрана территории. Запреты нужны, но пусть они касаются, например, газонов, на которых играют дети», уточнил Пердикис. Он добавил, что партия готова продвигать изменения в законодательстве в этом отношении.

Существует ряд вопросов, касающихся собак, которые необходимо решить. В их числе – создание парка для выгула, регистрация животных, бездомные псы. Эти темы станут основными в ходе совещания 10 сентября.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!