Hoy: Diciembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Вертикальный сад Пафоса и Висячие сады Лимассола

Вертикальный сад Пафоса и Висячие сады Лимассола

Diciembre 5 2018 LJ cover – Вертикальный сад Пафоса и Висячие сады Лимассола
Etiquetas: Кипр, Пафос, Лимассол, Строительство, Недвижимость

В Пафосе появилось место, которое завораживает всех его посетителей. Речь идет о «вертикальном саде» в районе муниципального рынка. А в строительной столице Кипра, Лимассоле, в скором времени появится весьма необычное здание, изюминкой которого станут висячие сады.

Вертикальный сад в Пафосе

Архитектор проекта Андреас Вардас рассказал, что раньше на этом месте находились голые бетонные стены. «Вертикальный сад, то есть озеленение вертикальных поверхностей, представляет собой один из самых инновационных и популярных трендов в архитектуре и ландшафтном дизайне по всему миру, равно как и одно из самых эстетичных и экологичных решений для городского пространства. Применение этой технологии здесь позволяет использовать большой объем окружающих зданий, создавая живую поверхность. Цветы украшают место, задерживают пыль и выхлопы, уменьшают шумы. В длительной перспективе они защищают стены, на которые высажены», - говорит Андреас Вардас.

Выбор цветов и растений происходит на основе местных климатических условий. Их высаживают за несколько недель до установки на специальных вертикальных панелях, к которым подведена вода для полива. Вертикальный сад в Пафосе достигает 9 метров в высоту и состоит из 2 244 растений.

Ранее сообщалось, что муниципалитет Пафоса утвердил договор на реконструкцию района Като Пафос и создания здесь туристической зоны. Проект призван оживить район вдоль бульвара Апостолу Павлу, связать археологическую зону и храмы с восточной и западной стороны главной дороги, ведущей в старый порт, создать пешеходные переходы через проезжую часть.

Крупные реставрационные работы, поистине преобразившие город, прошли два года назад, накануне того, как Пафос был объявлен культурной столицей Европы 2017 года.

Boletín de Chipre


Висячие сады в Лимассоле. Clelia Tower Limassol

Висячие сады в Лимассоле

Как известно, одно из чудес света, Висячие сады Семирамиды, подарил царь Навуходоносор II своей возлюбленной, Амитис, чтобы она, находясь в пустынном Вавилоне, не так скучала по своей родине Мидии. Что ж, Лимассол обилием зелени никогда не славился, так что, возможно, зелень станет преимуществом для будущих жителей Clelia Tower – здания, архитектурный силуэт которого создавало голландское бюро NL Architects.

Clelia Tower – новый проект, рассчитанный на инвестиции в недвижимость на Кипре. В нем будут располагаться апартаменты, средняя площадь которых составит 300 квадратных метров. Основной силуэт здания будет дополнен террасами, на которых разместятся лаунж-зоны, джакузи и растения.

Питаться эти «парящие сады» будут из специальных контейнеров, в которых, как планируется, будет собираться дождевая вода. Расположится комплекс в районе Айос Тихонас. Заказчицей проекта является самая богатая гражданка Кипра — Клелия Хаджи-Иоанну. Собственно, здание названо в ее честь – «Башня Клелии».

Этот проект, конечно же не рассчитан на тех, кто хочет купить недвижимость на Кипре дешево, так как предлагает жилье разряда luxury.

Gleb Nekrasov - Chipre mariposa

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!