Hoy: Octubre 19 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
В Никосии пройдёт конференция для сыщиков

В Никосии пройдёт конференция для сыщиков

Octubre 10 2018
Etiquetas: Кипр, Полиция, Никосия

16 октября в Университете Кипра в Никосии состоится конференция, посвященная составлению профилей преступников. В ее работе примут участие криминалисты и профайлеры* из Великобритании и США.

Зрители популярного сериала «C.S.I.: Место преступления» во всем мире знают, что злодеяния не совершаются случайно, а их раскрытие с каждым годом становится всё сложнее, — пояснил Cyprus News Agency профессор юридического факультета Университета Кипра Андреас Капардис.

Метод составления профиля злоумышленника фокусируется на его характере и особенностях почерка, жертвах, которых он выбирает, а также контексте, в котором совершаются преступления. Всё это учитывается, чтобы просчитать дальнейшие действия правонарушителя.

По словам представителя Университета Кипра, специалисты по составлению профилей представителей криминалитета делятся знаниями со следователями, что повышает уровень раскрываемости преступлений. Разработчиками этого способа стали агенты ФБР. Сейчас он с успехом используется в некоторых странах мира.

Тема конференции, которая состоится на следующей неделе в Никосии, — «Составление профиля на базе улик». Она будет полезна не только для тех, кто работает в полиции, но и для студентов юридических факультетов, и для подростков, которые решили в качестве будущей профессии выбрать криминалистику, расследования или профайлинг.

  • entrada gratuita
  • Рабочий язык — английский
  • Дополнительная информация — по тел. 22-892920

* Профайлер — эксперт по выявлению лжи. Такой специалист может оценить и спрогнозировать поведение человека, анализируя его действия, мимику, жесты и то, как он говорит.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!