Hoy: 20 2018 septiembre
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
В Лимассоле прошла акция против ужесточения правил выгула собак

В Лимассоле прошла акция против ужесточения правил выгула собак

3 2018 septiembre
Etiquetas: Кипр, Лимассол, Общество, Собаки, Животные

Вечером воскресенья, 2 сентября, на Пальмовой аллее в Лимассоле состоялся мирный марш протеста. Его участниками стали жители города со своими собаками. Владельцы четвероногих друзей человека протестовали против решения муниципалитета ввести запрет на прогулки с собаками по Молосу. В качестве альтернативы протестующие предложили ужесточить штрафы для тех, кто не убирает за своими питомцами.

Запрет на выгул собак на Молосе

Напомним, что партия по защите прав животных Кипра выразила возмущение decisión муниципального совета Лимассола. По ее мнению, таким образом всех без исключения владельцев собак причислили к «гражданам второго сорта». Партия призвала городские власти отменить свое постановление и в ходе диалога постараться найти другие способы урегулирования.

Глава партии Кириакос Кириаку, выступая в эфире радио Active, заявил, что жители Лимассола должны сказать решительное «нет» вердикту муниципалитета. Доступ граждан с собаками во все без исключения общественные места — это их неотъемлемое право. По словам г-на Кириаку, очень жаль, что из-за некоторых несознательных владельцев собак власти ввели полный запрет на выгул животных на Молосе.

Протест, который чуть не сорвался

Сначала инициатором протестного марша se ha convertido инициативная группа Limassol Dog Owners («Владельцы собак Лимассола»), которая призвала жителей города поддержать их. Группа пригласила всех на Молос в 18:30 воскресенья, 2 сентября.

Однако незадолго до начала мероприятия на ее странице в соцсети Facebook появилось сообщение об отмене марша. Партия по защите прав животных на Кипре решила всё же провести мероприятие, взяв на себя ответственность и все оргвопросы.

Владельцев собак попросили выгулять их до начала марша и запастись пакетами для сбора фекалий, чтобы после акции оставить Пальмовую аллею чистой. Владельцев агрессивных и больных собак попросили оставить их дома.

Марш на пальмовой аллее

К половине седьмого вечера к Молосу стали подтягиваться жители Лимассола со своими питомцами. По аллее и пирсам прогуливались сотни больших и маленьких собак. Хозяева псов улыбались идущим навстречу людям, их питомцы дружелюбно помахивали хвостами.

Большое спасибо [главе партии] Кириакосу Кириаку за то, что взял на себя ответственность за проведение мероприятия. Черт! Мы вчера испугались [взять ответственность за проведение массового мероприятия на себя], — признался один из участников группы Limassol Dog Owners.

Акция прошла без эксцессов.

Отлично сработано! Спасибо всем! Это была 100-процентно успешная акция, — поделилась впечатлениями одна из участниц марша протеста.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!