Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
В буферной зоне обрушилась колокольня храма святого Иакова

В буферной зоне обрушилась колокольня храма святого Иакова

Febrero 12 2019 LJ cover – В буферной зоне обрушилась колокольня храма святого Иакова
Etiquetas: Кипр, Погода, Происшествия, Храмы, Достопримечательности

В прошедшие выходные дожди вызвали обрушение постройки, на территории буферной зоны. Речь идет о колокольне храма св. Иакова. О разрушении объявил в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук руководитель Межобщинного рабочего комитета по сохранению культурного наследия Такис Хаджидимитриу.

Вот что он написал: «К сожалению, у меня плохие новости. Из-за дождей обрушилась давно готовая упасть колокольня и часть стены храма св. Иакова, который располагается на территории зеленой линии в Никосии. Церковь находится в недоступном месте, под контролем турецкой армии. Храм св. Иакова был включен в программу рабочего комитета, мы ждали, пока нам дадут зеленый свет, чтобы начать процедуру консервации. К сожалению, начало работ задерживалось под предлогом того, что нужно было произвести разминирование. Сейчас мы столкнулись с катастрофой. Надеюсь, что эта драматическая ситуация позволит вмешаться и исправить произошедшее в той степени, насколько это возможно».

Хаджидимитриу добавил, что с представителями рабочего комитета в скором времени будет встречаться Президент Кипра Никос Анастасиадис. Вопрос о консервации храма св. Иакова будет доложен главе государства. Также прозвучит просьба о том, чтобы президент обсудил обрушение колокольни на предстоящей встрече с лидером турков-киприотов Мустафой Акынджи.

По словам Хаджидимитриу, список памятников, подвергающихся разрушению, очень велик. Единственное препятствие для проведения консервационных работ – это отсутствие финансирования. На реализацию проекта требуется 500 тысяч евро.

Храм св. Иакова был построен в XV или XVI веке, до 1963 года он был приходской церковью столичного района Агиос Кассианос.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!