Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
«Сотрудничество с Египтом открывает перед Кипром большие возможности»

«Сотрудничество с Египтом открывает перед Кипром большие возможности»

Febrero 11 2019 LJ cover – «Сотрудничество с Египтом открывает перед Кипром большие возможности»
Etiquetas: Кипр, Египет, Экономика, Газ

Межправительственное соглашение между Кипром и Египтом, касающееся поставок газа с кипрского месторождения «Афродита», привлекло немалый интерес со стороны международных топливно-энергетических компаний и финансовых институтов. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарек аль-Мулла в интервью Кипрскому агентству новостей.

По словам министра, по итогам заключения между двумя странами зонтичного соглашения о прокладке газопровода началось обсуждение возможностей ускорить реализацию этого проекта – перейти к коммерческим договоренностям сразу после того, как будут улажены все конституционные и правовые вопросы в обеих странах.

В целом аль-Мулла считает, что сотрудничество с Египтом открывает перед Кипром большие возможности, в том числе быструю монетизацию имеющихся запасов, потенциальное открытие новых месторождений в будущем, а также интеграцию в цепочку по добыче газа, как технологическую, так и финансовую. Министр также назвал ряд политических выгод от такого сотрудничества. Так, оно может служить сигналом о стабилизации геополитической обстановки в регионе для внешнего мира и стать поводом для разрешения ряда конфликтов.

По словам аль-Муллы, для Европы Египет является – политически и экономически – «самой готовой опцией с наименьшей степенью риска» в отношении поставок газа, благодаря хорошим отношениям со всеми странами и новой бизнес-среде в Египте, примером которой является месторождение «Зохр».

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!