Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Сколько золота сокрыто в горах Кипра

Сколько золота сокрыто в горах Кипра

Febrero 5 2019 LJ cover – Сколько золота сокрыто в горах Кипра
Etiquetas: Кипр, Троодос, Ресурсы, Золото

Компания Chesterfield Resources PLC, занимающаяся поиском и добычей меди и золота, заявила о намерении подать заявку на проведение разведки в горах Троодоса в зоне, «вдвое превышающей» ту, где уже ведутся работы.

Как сказано в заявлении компании, в 1960–1970-х годах, до турецкого вторжения, этот регион активно разрабатывался и сегодня существует множество заброшенных, а также ряд новых перспективных участков.

Планы о расширении территории поиска были сформированы по итогам первого этапа изыскательских работ, в ходе которого на участке в западной части массива Троодос были обнаружены признаки месторождений меди и золота.

По словам исполнительного директора Chesterfield Мартина Френча, уже выявлена новая потенциальная площадка для следующего этапа разведки в рамках проекта «Троодос Запад». Кроме того, компания получила три новых разрешения на изыскательские работы в северной части горного массива и ожидает разрешений и для других районов Троодоса.

Отмечается также, что Совет директоров Chesterfield недавно одобрил увеличение персонала в исследовательской группе компании на Кипре: к ней присоединится несколько кипрских и британских геологов.

Проект «Троодос Запад» включает изыскания на семи участках в западной части горного массива, общая площадь которых превышает 32 кв. км. В их пределах находится четыре заброшенные шахты.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!