Hoy: Noviembre 17 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Швейцария против Кипра: кто кого?

Швейцария против Кипра: кто кого?

Octubre 19 2018 LJ cover – Швейцария против Кипра: кто кого?
Etiquetas: Кипр, Экономика, Швейцария, Банки

Швейцарию обязали рассекречивать имена влиятельных клиентов швейцарских банков, в то время как Кипр исключили из списка стран, на которые распространяется автоматический обмен информацией.

Похоже, эпоха швейцарской банковской тайны подошла к концу: в рамках борьбы с налоговым мошенничеством с конца сентября Швейцария стала обмениваться данными о финансовых счетах своих клиентов.

Еще недавно законодательство Швейцарии и Республики Кипр позволяло сохранять конфиденциальность вкладчиков, но после того, как Швейцария присоединилась к автоматическому обмену финансовой информацией, банковская тайна в этой стране перестала быть тайной. Однако Кипр и Румыния данное соглашение не подписали, что исключает эти две страны из списка стран, обязанных раскрывать конфиденциальную информацию о вкладчиках банков.

Впрочем, для клиентов швейцарских банков все же остались некоторые послабления: налоговые службы Швейцарии по-прежнему не имеют возможности видеть остатки средств на расчетных счетах клиентов, а также не вправе вмешиваться в транзакции, осуществляемые физическими лицами.

Natalia Bukatnikova
ELTOMA
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!