Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Сельская недвижимость догоняет города Кипра в цене

Сельская недвижимость догоняет города Кипра в цене

Febrero 12 2019 LJ cover – Сельская недвижимость догоняет города Кипра в цене
Etiquetas: Кипр, Деревня, Недвижимость, Лимассол

Небольшие населенные пункты, близко расположенные к крупным городам Кипра, вызывают огромный интерес у иностранных покупателей. Особенно острая ситуация наблюдается в сельской местности Лимассола.

Цены на недвижимость и аренду в Лимассоле давно уже вызывают возмущение, но не все знают, какого предела достигают цены в пригороде. Так, близкие к городу деревни Палозья, Парамиса, Апесья, Аласса, Канту, Финикария и другие стали «полем битвы» в жесткой конкуренции: состоятельные люди мечтают урвать там кусочек уютной недвижимости.

В самом деле, вышеназванные деревни являются лакомым кусочком: до Лимассола и до моря рукой подать, дороги хорошие, кругом природа и благодать, водохранилища под боком, школы и детские сады работают – что еще нужно для максимально комфортной жизни?

Именно поэтому нешуточная конкуренция дала повод взвинтить цены на сельскую недвижимость. Например, арендовать трехспальный дом стоит свыше 1000 евро в месяц (и это еще скромно), а купить частное жилье в 150 квадратов – не менее 3000 000 евро. И это не в черте города!

Естественно, что простые люди не могут себе позволить снять или купить дом в таких деревнях. Специалисты говорят, что цены на загородную недвижимость начали расти с 205-2016 годов, и сейчас они достигли пика. Ажиотаж вряд ли приведет к чему-то хорошему, но панике пока тоже не стоит поддаваться.

Вот что говорит о ситуации президент Союза общин:

На самом деле, это первый раз, когда происходит что-то подобное. Ежедневно консультанты по недвижимости принимают шквал телефонных звонков от граждан, которые заинтересованы арендой или покупкой дома в наших общинах [Лимассола]. К чему это может привести – пока неясно.

Скорее всего, простые люди в скором времени не смогут купить себе недвижимость в Лимассоле и его деревнях. А сами деревни превратятся в элитные поселки, в которых будут жить иностранцы. И их не испугает, что для получения гражданства за вторичную недвижимость придется заплатить больше.

Irina Solntseva
Chipre mariposa
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!