Hoy: Noviembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Полиция Кипра возьмет под контроль «шумных» студентов во время каникул

Полиция Кипра возьмет под контроль «шумных» студентов во время каникул

Noviembre 6 2018 LJ cover – Полиция Кипра возьмет под контроль «шумных» студентов во время каникул
Etiquetas: Кипр, Наркотики, Студенты, Общество, Алкоголь, Какопетрия, Беспорядки

Некоторые из студентов, которые посещают горную деревню Какопетрия в течение зимних месяцев, «терроризируют» жителей деревни, сказал лидер общины в понедельник, жалуясь, что слишком часто они разрушают частную собственность и вызывают беспорядки.

Ожидается, что в течение следующих трех месяцев Какопетрию посетят около 10 000 студентов.

«Ситуация вышла из-под контроля», — заявил в понедельник государственному вещателю Cybc президент Конфедерации организованных родителей Кириакос Никифору.

Он сказал, что студенты часто потребляют большое количество наркотиков и алкоголя. В то же время у некоторых из них было найдено оружие, такое как бейсбольные биты и кастеты.

Во время этих поездок, добавил Никифору, также наблюдается значительное увеличение покупки «morning-after pills», чтобы предотвратить потенциальную нежелательную беременность.

«Полиция проинформирована и готова. В случае необходимости будут произведены аресты», — предупредил Никифору.

Полиция произвела ряд арестов в прошлом за девиантное поведение во время студенческих поездок в горы, причем последний арест произошел в минувшие выходные, когда полиция обнаружила «косяк» в комнате, арендованной студентами, по словам пресс-секретаря полиции Андреаса Анджелидеса.

Лидер общины Какопетрии Иоаннис Яковидес сказал Cybc, что эти поездки часто представляют собой “источник терроризма” для местных жителей. Но он признал, что студенты — желанный источник дохода.

«Основная часть студентов, посещающих Какопетрию, являются важным источником дохода для села, — сказал Яковидес, — и многие предприятия поддерживаются в именно этими поездками.»

«В нашей деревне приветствуется «хороший» туризм, — добавил Яковидес, — но мы не хотим плохого туризма, в котором местные жители лишены сна и часто находят свое имущество поврежденным.»

Министр образования Костас Хамбиаурис также вступил в дебаты в понедельник.

«Мы уже обсуждали этот вопрос с родителями и мы работаем над тем, чтобы найти лучший способ предотвратить и решить такие инциденты», — сказал он.

Случаи употребления наркотиков студентами во время горных поездок в выходные дни выдвинули на первый план проблему употребления наркотиков в школах, а полиция просит, чтобы сотрудники школьного управления не стеснялись сообщать о таких инцидентах, сообщает Cybc.

По мнению министра образования, этот вопрос должен решаться комплексно, в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, включая самих родителей.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!