Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Объединение страхового и пенсионного надзора на Кипре

Объединение страхового и пенсионного надзора на Кипре

Febrero 9 2019 LJ cover – Объединение страхового и пенсионного надзора на Кипре
Etiquetas: Кипр, Страховка, Пенсия, Реформы, Экономика

На Кипре появится независимый орган по надзору за страховыми и пенсионными фондами, который объединит два учреждения, выполняющие эти функции сегодня. Об этом сообщил министр финансов Кипра Харис Георгиадис по итогам встречи с президентом Европейского управления по страхованию и трудовым пенсиям (EIOPA) Габриэль Бернардино.

Глава EIOPA полностью поддерживает инициативу кипрского Минфина, отмечая, что они соответствуют рекомендациям ее ведомства. По ее словам, создание такого учреждения будет способствовать защите граждан в сфере страхования и пенсионного обеспечения и развитию потенциала для роста и инноваций на страховом и пенсионном рынках.

В свою очередь, Георгиадис считает, что хотя страховой и пенсионный секторы на Кипре развиты, существует и ряд недостатков, над которыми следует работать. В частности, новый орган займется вопросом чрезвычайной раздробленности сектора. «Невозможно представить, что у нас на Кипре действуют 1 399 резервных фондов, в то время как более крупные экономики обходятся гораздо меньшим числом фондов, которые при этом гораздо сильнее и более профессионально ведут свою деятельность», – заявил министр.

Георгиадис отметил, что реформирование системы никак не повлияет на выплаты и права трудового населения. Однако, по его словам, «ни одна система не может полагаться исключительно на социальное страхование», и работающему населению необходимо участвовать в трудовых пенсионных фондах.

Новый орган объединит комиссию по трудовым пенсионным фондам при Министерстве труда и Службу страхового надзора при Министерстве финансов в единый надзорный механизм, в основу которого будут положены принципы работы Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!