Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Новому гольф-курорту на Кипре отказано в разрешении на строительство

Новому гольф-курорту на Кипре отказано в разрешении на строительство

Enero 22 2019 LJ cover – Новому гольф-курорту на Кипре отказано в разрешении на строительство
Etiquetas: Кипр, Природа, Экология, Гольф, Строительство, Айя-Напа

Департамент защиты окружающей среды Кипра отказал в выдаче разрешения на строительство гольф-курорта под Айя-Напой: проект, по мнению властей, представляет собой большую угрозу для экосистемы региона.

Напомним, что гольф-курорт с полем на 18 лунок, гостиницей и виллами планировали целиком разместить на мысе Каво Греко, на заповедной территории, включенной в список европейских природоохранных зон Natura 2000.

В своем заключении департамент указывает, что строительство и работа гольф-поля и сопутствующей туристической инфраструктуры в природоохранной зоне окажет огромный негативный и необратимый эффект на экологию региона. Так, будет утрачено 7,5% местной среды обитания флоры и фауны, шумозагрязнение вырастет до недопустимого уровня, а места обитания и размножения многих видов птиц (в том числе эндемичных) подвергнутся фрагментации либо будут уничтожены.

22 января заключение департамента будет рассмотрено на встрече мэров Паралимни и Протараса.

Заказчиком по проекту гольф-курорта выступает консорциум местных владельцев гостиниц под названием Ayia Napa Forest Golf Ltd. Начало работ запланировано на 2019 год, а окончание первой очереди (гольф-поле, клубный дом, туристические и коммерческие объекты, а также 100 вилл) – на 2021 год. В рамках второй очереди, которая должна быть готова к 2026–2027 годам, предусмотрено строительство еще 188 вилл и пятизвездочного отеля.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!