Hoy: 20 2018 septiembre
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
На побережье Кипра найден мертвый дельфин

На побережье Кипра найден мертвый дельфин

3 2018 septiembre
Etiquetas: Кипр, Животные, Пляж, Лимассол

В субботу утром, на пляже Ледис Майл в Лимассоле один из местных спасателей нашел мертвого дельфина.

По словам источника, вскоре на место происшествия прибыл представитель Департамента рыболовства Кипра - Гиоргос Пайатас, чтобы забрать дельфина. В свою очередь, он заявил, что данный вид млекопитающего является менее распространенным, по сравнению с другими видами дельфинов, которые департамент регулярно встречает в водах Кипра.

Чтобы выяснить причину смерти, дельфина забрали в одну из ветеринарных клиник города, для дальнейшего исследования. Однако, по словам представителя Департамента рыболовства Кипра, дельфин не имеет внешних признаков повреждения: он не ранен сетями или винтами от лодок. Поэтому совершенно не понятно, что могло произойти с млекопитающим. Нам остается ждать результатов вскрытия и надеяться, что это единичный случай и такого больше не повторится!

Мертвое млекопитающее является представителем вида Полосатых дельфинов. Полосатый дельфин, или полосатый продельфин (лат. Stenella coeruleoalba) — обычно обитает в северных водах Тихого океана. Размеры взрослых (половозрелых) особей могут достигать 2,1—2,7 метра. При этом, средняя величина самок 216 см, а самцов-228 см. Окрас тела дельфинов темно-голубой сверху и белый снизу. Отличительная черта-они имеют по бокам косые полосы, которые тянутся от глаз к основанию грудного плавника. Все плавники того же цвета, что и спина. Быстроте и энергичности полосатых дельфинов можно только позавидовать! Ведь они способны плыть, обгоняя морские судна.

Katya Chekhova
Chipre mariposa
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!