Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
На Кипре остановятся все стройки

На Кипре остановятся все стройки

Febrero 12 2019 LJ cover – На Кипре остановятся все стройки
Etiquetas: Кипр, Строители, Забастовки, Строительство, Профсоюзы

В среду, 13 февраля, строители по всему Кипру выходят на забастовку. Ожидается, что в стачке примут участие 15 тысяч трудящихся. Профсоюзы PEO, SEK и DEOK заявили, что, согласно решению их общих собраний, забастовка продлится 24 часа.

В этот день вместо работы строители отправятся на собрания профсоюзов. На них, как сообщают СМИ, трудящимся будет предложено предоставить управляющим советам профсоюзов полномочия для расширения забастовочных мер в том случае, если удастся достигнуть договоренности по вопросу коллективных соглашений.

Забастовка негативно скажется на строительных объектах по всему острову. Помимо собственно строителей, от забастовки пострадают остальные специалисты – электрики, инженеры и прочие работники, число которых оценивается в 10 тысяч человек.

Строители требуют, чтобы работодатели возместили им урезанные зарплаты, а также вступили в новое коллективное соглашение. «Трудящиеся намерены защитить многолетний труд по подготовке закона об обязательном коллективном соглашении, которое предполагает урегулирование пяти пунктов: графика, кассы взаимопомощи, премий, выходных и зарплаты», - заявил генеральный секретарь профсоюза строителей PEO Михалис Папаниколау.

Президент Федерации объединений кипрских подрядчиков Костас Рушас охарактеризовал завтрашнюю забастовку как «бесцельную» и призвал профсоюзы продолжить диалог. Несмотря на то, что законопроект о коллективных соглашениях был отвергнут, работодатели согласны продолжать обсуждение условий, выдвигаемых со стороны рабочих.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!