Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
На Кипре можно жить долго и счастливо

На Кипре можно жить долго и счастливо

Febrero 10 2019 LJ cover – На Кипре можно жить долго и счастливо
Etiquetas: Кипр, Общество, Статистика, ЕС, Пожилые, Здравоохранение

Согласно новому докладу Европейской статистической службы, Кипр входит в число европейских стран, где человек может дольше всего жить здоровой жизнью.

В списке стран-членов ЕС женщины-киприотки занимают четвертое место, они сохраняют свое здоровье до 68,8 лет. Мужчины занимают шестое место с немного меньшим показателем – они не испытывают проблем со здоровьем до 67,5 лет.

Годы здоровой жизни (disability-free life expectancy) определяются как количество лет, в течение которых человек продолжает жить в здоровом состоянии. Здоровое состояние в данном случае - это состояние без ограничений в функционировании и без инвалидности.

Ожидается, что в 2016 году в ЕС число лет, в течение которых человек будет продолжать жить в здоровом состоянии, составит 64,2 года для женщин и 63,5 лет для мужчин. Это составляет примерно 77% от общей продолжительности жизни женщин и 81% от общей продолжительности жизни мужчин соответственно.

Страной ЕС с наибольшим количеством лет здоровой жизни в 2016 году была Швеция (73,3 года для женщин, 73 года для мужчин). Напротив, в Латвии было наименьшее количество лет здоровой жизни для женщин (54,9 года) и мужчин (52,3 года). Как и на Кипре, в 20 государствах-членах ЕС число здоровых лет жизни было выше для женщин, чем для мужчин.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!