Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Мошенники продолжают портить репутацию кипрского картофеля

Мошенники продолжают портить репутацию кипрского картофеля

Febrero 12 2019 LJ cover – Мошенники продолжают портить репутацию кипрского картофеля
Etiquetas: Кипр, Сельское хозяйство, Мошенничество, Европа, Овощи

На рынках Греции обнаружена поддельная «кипрская картошка». «Это картофель, выращенный либо в Египте, либо во Франции, либо в Греции. Его упаковывают и продают как кипрский продукт», – рассказал Христос Папапетру, член Совета по торговле кипрским картофелем.

Согласно заявлениям производителей, поддельный картофель вызвал уменьшение производства и репутационные потери для традиционного и любимого многими кипрского продукта. Похожая проблема уже имела место, когда на рынках Великобритании была обнаружена сирийская картошка, которую выдавали за кипрскую. Борьбу с подделкой начало Министерство сельского хозяйства Республики Кипр совместно с аналогичной греческой структурой. Костас Кадис, глава Министерства сельского хозяйства, рассказал, что передал все заявления о нарушениях своему греческому коллеге лично. Подделку удается продавать, так как она снаружи покрыта субстанцией, напоминающей кипрский краснозем, а это сбивает покупателей с толку.

Напомним, на Кипре выращивается в общей сложности 20 сортов картофеля, самый популярный из которых – «спунта». Благодаря климату острова, здесь можно собирать урожай картофеля в течение девяти месяцев года (кроме июля, августа и сентября - в этот период в магазинах продается картофель, который ранее подвергся заморозке. «Зимняя картошка» высаживается с начала августа и до 20 октября, сбор урожая начинается 25 октября, а заканчивается в конце февраля. «Весеннюю картошку» сажают с 1 ноября до конца февраля, а собирают с первых дней марта до конца июля.

Кипр не импортирует картофель, полностью покрывая потребности в этом продукте своим собственным производством, которое достигает 120-150 тысяч тонн в год. Зато экспорт картофеля поставлен на поток, за рубеж вывозится 80% урожая.

Кипрская картошка традиционно популярна в Великобритании, хотя успешно продается и по всей Европе, а также в странах Ближнего Востока. По мнению специалистов, особый вкус картофелю предает почва, в которой он созревает.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!