Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Купил кипрский паспорт? Не забудь отслужить в армии

Купил кипрский паспорт? Не забудь отслужить в армии

Febrero 12 2019 LJ cover – Купил кипрский паспорт? Не забудь отслужить в армии
Etiquetas: Кипр, Гражданство, Документы, Армия

Служба Генерального аудитора, которая в последнее время занялась изучением вопроса военных сборов и участия в них населения, заявила, что те граждане Кипра, которые получили паспорт не по натурализации, наравне со всеми должны являться на сборы. Речь идет о 3 381 иностранцах, которые за последние 10 лет получили гражданство. Они освобождаются от обязательной воинской повинности, но те из них, кто младше 50 лет и служили в армии своей страны, должны участвовать в военных сборах Национальной гвардии.

По данным службы Генерального аудитора, руководство Нацгвардии не принимало никаких мер, чтобы привлечь эту категорию граждан к сборам. Служба аудита добавляет, что Минобороны должно поднять этот вопрос на заседании Кабинета министров. Кабмин, в свою очередь, должен конкретизировать, предполагается ли освобождение от воинской повинности для этой категории граждан, вне зависимости от того, служили ли они в армии своей страны. Также предлагается внести поправки в законодательство, которые позволят определенным категориям граждан вместо участия в военных сборах заплатить определенную денежную сумму в бюджет.

По данным Министерства внутренних дел, из 3 381 граждан третьих стран, получивших кипрский паспорт, 3 336 случаев касались программы «паспорт в обмен на инвестиции». 22 случая - спортсменов, которым гражданство было предоставлено по ходатайству Кипрского спортивного союза. Еще 23 случая - так называемой «государственной пользы», когда гражданство было предоставлено специалистам высокого уровня.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!