Hoy: Noviembre 17 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Куда идут деньги за полиэтиленовые пакеты?

Куда идут деньги за полиэтиленовые пакеты?

14 2018 septiembre LJ cover – Куда идут деньги за полиэтиленовые пакеты?
Etiquetas: Кипр, Экология, Экономика

Парламентский комитет по защите окружающей среды обратился к Министерству финансов Кипра с просьбой как можно скорее создать «Зеленый фонд» для управления доходами, полученными правительством от недавно введенного налога на одноразовые пластиковые пакеты.

Напомним, что такой закон вступил в силу 1 июля. Согласно его положениям, пластиковые пакеты для продуктов в супермаркетах стали платными: за каждый пакет плотностью от 15 до 20 мкм потребители отдают не менее 5 центов плюс НДС.

Уже к концу июля новый закон доказал свою эффективность. Использование пластиковых пакетов в супермаркетах сократилось на 80%, в киосках – на 70–75%.

Согласно тому же закону, 50% дохода от уплаты пошлины должно направляться на закупку многоразовых сумок или пакетов из биоразлагаемых материалов, а остальные 50% – на экологические акции и информационные кампании.

Правительству необходимо создать «Зеленый фонд», чтобы убедиться, что все деньги идут по назначению, а не остаются в кассе магазинов, считает глава комитета Адамос Адаму. Департамент по охране окружающей среды, которому было поручено следить за исполнением закона, не может провести достаточное количество проверок из-за большого количества торговых точек на Кипре. В связи с этим, уверен Адаму, Кипру нужен отдельный фонд для финансового контроля магазинов в этом отношении.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!