Hoy: Noviembre 17 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Когда Пафос уйдет под воду?

Когда Пафос уйдет под воду?

Octubre 24 2018 LJ cover – Когда Пафос уйдет под воду?
Etiquetas: Кипр, Пафос, Наводнение, Достопримечательности, Наука, Климат

Согласно исследованиям ученых, проведенных не так давно, с начала 90-х годов XX века Антарктида потеряла почти 3 триллиона тонн льда, что привело к повышению уровня мирового океана на несколько сантиметров. Однако, опасность в том, что за последние пять лет средняя скорость таяния льдов увеличилась в три раза. Повышение средней температуры климатической системы земного шара привело к тому, что как минимум 90 % энергии потепления аккумуллируется в океане.

Прогнозы печальны. Уже в следующем веке уровень водной поверхности нашей планеты может вырасти на 40 сантиметров, и даже более. Это создаст колоссальные проблемы, а также усугубит уже существующие. Наводнения, эрозии береговых зон… Печальную участь пророчат пятидесяти знаменитым историческим объектам Средиземноморья.

По утверждению ученых из Килского университета в Германии, исчезнут с лица земли Венеция, частично Родос и Пиза, Дубровник, Библос, Сиракузы, Равенна, Пафос и многие другие объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, располагающиеся в прибрежных зонах.

Сейчас правительства стран, чьи территории попали в группу риска, должны выработать стратегию по спасению уникальных исторических памятников. Возможно, даже придется рассмотреть сценарий перемещения некоторых объектов в более безопасные зоны.

Для и так крохотного Кипра потеря Пафоса, если это действительно произойдет, станет настоящей катастрофой. Этот город, а точнее его культурные объекты, находятся под охраной ЮНЕСКО. Многовековая история, оставившая для последующих поколений осязаемые свидетельства былого величия – неужели все это наши потомки уже не смогут увидеть?

А пока у нас в запасе есть аж целых 100 лет, путешествуйте по Кипру, наслаждайтесь незабываемым путешествием по уникальным местам.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!