Hoy: Diciembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Кипрскую проблему должны решить местные общины, считает Лавров

Кипрскую проблему должны решить местные общины, считает Лавров

Diciembre 7 2018 LJ cover – Кипрскую проблему должны решить местные общины, считает Лавров
Etiquetas: Кипр, Кипрский вопрос, Политика, Россия, Лавров

В Москве убеждены, что окончательное решение по кипрской проблеме должно быть найдено самими кипрскими общинами в ходе переговоров на основе резолюций СБ ООН, а попытки навязывания извне готовых рецептов неприемлемы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Привержены всеобъемлющему, справедливому, прочному и жизнеспособному урегулированию кипрской проблемы. Убеждены, что окончательное решение по его различным параметрам должно быть найдено самими кипрскими общинами в ходе переговоров на основе известных резолюций СБ ООН", - сказал министр в интервью греческой газете "Эфимерида тон синдактон".

"Считаем неприемлемыми любые попытки навязывания извне готовых рецептов и искусственных временных графиков. Остается в силе и наше предложение о подключении всех постоянных членов Совбеза к выработке окончательного решения по внешним аспектам урегулирования", - продолжил Лавров.

Он убежден, что лишь с опорой на международное право, ценности взаимоуважительного диалога и дипломатии "удастся укрепить безопасность и стабильность во всем Средиземноморье, обеспечить его народам мир и процветание".

Las negociaciones sobre la reunificación de Chipre en marcha casi desde el momento de su división, son interrumpidos en varias ocasiones y se reanudaron en febrero del año 2014 después de dos años por iniciativa del actual presidente Anastasiadis.

В июле 2017 года переговоры по Кипру вновь провалились — в Кран-Монтане не удалось найти решение проблемы раздела острова, и переговоры были отложены. В Афинах считают, что на конференции в Кран-Монтане появился первый реальный шанс решить кипрскую проблему, но он был упущен из-за позиции Турции.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!