Hoy: Diciembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Киприоты пустили крокодилов на остров

Киприоты пустили крокодилов на остров

Noviembre 29 2018 LJ cover – Киприоты пустили крокодилов на остров
Etiquetas: Chipre Animales

Общественный совет деревни Нео Хорио (Пафос) дал «добро» на создание на прилегающей к деревне территории парка рептилий.

Контракт на строительство нового парка рептилий был подписан в четверг, 29 ноября, между прокурором Пафоса Мэри Ламбру и подрядчиком, выигравшим тендер.

según источника, специальный парк, рассчитанный на комфортное проживание рептилий, откроется для посетителей Кипра уже через 9 месяцев. Общая площадь парка составит 1170 квадратных метров. Создатели утверждают, что в парке будет, насколько это возможно, воспроизведена натуральная среда обитания для всех питомцев. Парк станет домом для 22 видов рептилий, которых можно встретить на острове.

Общая стоимость проекта оценивается в 349 000 евро, часть денег на реализацию выделит Европейский фонд развития сельских районов. Проектом будет управлять общинный совет деревни в сотрудничестве с Кипрским герпетологическим обществом, которое, собственно, и предоставит экспонаты для нового парка.

Напомним, ранее парк планировали построить в дереве Ахна в районе Фамагусты. Однако строительство так и не началось из-за резкого сопротивления местных жителей. Противники создания парка на Кипре опасались за безопасность населения Ахны из-за возможного побега крокодилов. Также они высказывали мнение, что парк нарушит равновесие в экосистеме Кипра.

Ну что же, видимо, в отличие от Ахне в деревне Нео Хорио живут бесстрашные люди, раз согласились на такую авантюру. Их спокойствию и выдержке можно только позавидовать!)

Katya Chekhova
Chipre mariposa
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!