Hoy: Diciembre 16 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Кипр продолжает «тонуть» во власти стихии

Кипр продолжает «тонуть» во власти стихии

Diciembre 5 2018 LJ cover – Кипр продолжает «тонуть» во власти стихии
Etiquetas: Кипр, Происшествия, Погода, Дождь

Во вторник вечером, 4 декабря, и в ночь на среду, 5 декабря, на Кипр обрушился очередной ураган. За «Пенелопой», которая хозяйничала на острове на прошлой неделе, пришла «Гея».

Ожидается, что буря продлится до четверга. Метеорологи на 5 декабря объявили оранжевый уровень опасности. Это означает, что сегодня вновь ожидаются ливни, грозы, град. Экстремальные погодные явления могут привести к значительному материальному ущербу.

Муниципалитет Никосии призывает всех жителей содействовать городским властям и озаботиться осмотром сливов и колодцев рядом со своими жилищами. Очень часто дождевая вода не уходит в канализацию из-за того, что та оказывается засорена опавшей листвой. О любых сложностях жители Никосии могут сообщить в муниципалитет по номеру 97 87-71-54.

За прошедшие сутки в службу спасателей поступило 272 вызова. В районе Пафоса оказались затоплены подвалы домов в селениях Куклья, Героскипу и Тими. В Лимассоле ветер повалил несколько деревьев, а также повредил дорожные знаки на скоростной трассе. В районе Закаки (Лимассол) ураганный ветер перевернул грузовой контейнер.

В районе Агиос Георгиос (Пафос) водитель автомобиля – девушка из России – из-за очень плохой видимости направила свою машину прямо в море. Девушка сама смогла вызвать спасателей. Скорая помощь доставила ее в Главный госпиталь Пафоса.

Министерство внутренних дел заявило, что готово оказать поддержку пострадавшим от урагана. В частности, государство готово предоставить место для временного проживания всем, чьи дома оказались затоплены водой.

Дороги, закрытые из-за непогоды

Полиция Кипра сообщает, что из-за прошедшей ночью грозы некоторые дороги в районах Фамагусты и Лимассола были закрыты.

В районе Фамагусты перекрыты все дороги, ведущие в Протарас. Затоплены дороги в Паралимни, Айа-Напе и Сотире.

В районе Лимассола на дорогах Гераса-Кало Хорьо, Гераса-Лувара, Саиттас-Карвунас движение сильно затруднено из-за камнепада.

Водители, выезжающие в эти дни в горы, должны быть максимально внимательны и осторожны, полиция рекомендует воздержаться от передвижения на большой скорости. Возможны оползни.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!