Hoy: Febrero 16 2019
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Как банкротство авиалинии «Germania» скажется на кипрском туризме?

Как банкротство авиалинии «Germania» скажется на кипрском туризме?

Febrero 6 2019 LJ cover – Как банкротство авиалинии «Germania» скажется на кипрском туризме?
Etiquetas: Кипр, Туризм, Авиалинии, Германия, Экономика, Пафос

Компании Пафоса, задействованные в туристическом секторе, обеспокоены возможным снижением притока туристов из-за закрытия германской авиакомпании Germania.

Germania прекратила работу 5 февраля, после того, как не смогла найти источники финансирования для покрытия срочных обязательств. Авиакомпания перевозила около 4 млн пассажиров ежегодно.

По информации Кипрского агентства новостей, в 2018 году рейсами Germania в аэропорты Ларнаки и Пафоса прибыло примерно 50 тыс. пассажиров. Примерно такие же прогнозы давались и на 2019 год.

В Пафос она выполняла шесть рейсов в неделю из пяти аэропортов Германии, которая, к слову, считается одним из самых перспективных рынков для кипрского туризма. На Кипр Germania пришла четыре года назад. В зимнем расписании перевозчика были рейсы между Пафосом и Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом и Нюрнбергом. При этом подавляющее большинство пассажиров (80%) прилетали на Кипр в рамках пакетных предложений туроператоров.

Как заявил в интервью изданию «Филелефтерос» Мариос Василиу, член пафосского отделения Ассоциации гостиниц Кипра, закрытие авиакомпании будет иметь серьезные негативные последствия для экономики региона Пафоса и Кипра в целом.

Кипрское агентство новостей также сообщило, ссылаясь на свои источники в компании Hermes (оператор аэропортов Кипра), что уже ведутся поиски альтернативных авиалиний, готовых обслуживать маршруты Gemania.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!