Hoy: Noviembre 22 2018
Ruso Inglés Griego letón Francés Alemán Chino (simplificado) Arabic hebreo

Todo lo que le interesará saber sobre Chipre en nuestro sitio web Cyplive.com
el recurso más informativo sobre Chipre en runet
Глава Кипра раскритиковал недовольных учителей

Глава Кипра раскритиковал недовольных учителей

13 2018 septiembre LJ cover – Глава Кипра раскритиковал недовольных учителей
Etiquetas: Кипр, Образование, Школы, Забастовки, Протесты, Профсоюзы, Анастасиадис

Профсоюзы преподавателей POED, OELMEK и OLTEK объявили о том, что 18 и 19 сентября учителя не выйдут на работу в школы Кипра. Вместо этого они отправятся на 48-часовую забастовку.

Такое решение профсоюзы приняли в связи с отказом правительства обсуждать их «альтернативное предложение». В ближайшее время учителя также подготовят «план пошагового удара» в адрес властей государства. По словам главы POED Филиоса Филакту, забастовка – это обоснованная реакция представителей «гордого мира образования» на «незаконные махинации» правительства. Лидер OELMEK Яннос Сократус подчеркнул, что до кризиса сферу образования довели власти, которые вынуждают учителей идти на жесткие меры, и попросил общество Кипра «проявить понимание».

Комментируя решение профсоюзов, президент Никос Анастасиадис заявил, что правительство не позволит учителям шантажировать весь Кипр:

«Правительство избирается народом и им же наделяется полномочиями по управлению государством. Никто не наделял профсоюзы правом управлять правительством, то соглашаясь с предложениями, то отрицая свои собственные условия», – сказал президент.

Он подчеркнул, что правительство приложило все возможные усилия для установления диалога с профсоюзами и «даже отступило от прежних позиций, получив жесткое осуждение общества». Президент отметил, что кипрские учителя – это «категория работников, которые имеют привилегию работать меньше, а получать больше, при этом не принося ожидаемых обществом результатов», и такое положение дел больше не приемлемо ни для кого. Анастасиадис еще раз сообщил, что его позиция заключается в том, что каждый может и должен бороться за свои права, но не тогда, когда «эти права используются как оружие против интересов 120 000 школьников и их родителей».

«Я хочу напомнить учителям, что бюджет сферы образования на Кипре выше, чем в любой другой стране ЕС. При этом у нас самая короткая программа обучения и самые худшие результаты», – закончил президент.

Правительство потребовало от учителей вернуться к адекватному диалогу с целью найти самые оптимальные решения по всем острым вопросам.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!